В Пентагоне сравнили отставание от РФ по оружию с запуском первого спутника


Американские высокопоставленные военные любят проводить исторические параллели. Например, исполняющий обязанности (с 24 ноября 2019 года) главы ВМС США Томас Модли (Thomas B. Modly) недавно сравнил отставание Вашингтона от Москвы в сфере гиперзвукового оружия с запуском в СССР первого искусственного спутника Земли в 1957 году.


Нужно отметить, что Модли, с 4 декабря 2017 года, является 33-м заместителем министра военно-морского флота. Он главный в ведомстве по вопросам информации. Так что говорить - это его работа. При этом переживания Модли понять не сложно. Ведь он сын иммигрантов из Восточной Европы, которые сбежали из-за «железного занавеса» после Второй мировой войны. Сам Модли вырос в Кливленде, штат Огайо (США).

Оглядываясь в прошлое, мы понимаем, что крупные технологические прорывы, такие, как создание гиперзвукового оружия, могут дестабилизировать обстановку в сфере глобальной безопасности и стать серьезной угрозой для нашей страны

- сказал и. о. руководителя ВМС США.

По словам Модли, США необходимо мобилизовать все имеющиеся ресурсы для выравнивания ситуации. Только после этого США получат возможность максимального использования потенциала указанного оружия.

Когда речь идет о гиперзвуковом оружии, мы должны объявить общую команду «Полный вперед»

- указал Модли личному составу.

Нужно добавить, что перед этим заместитель начальника объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США (генерал ВВС) Джон Хайтен (John Earl Hyten) заявил, что Вашингтону понадобятся годы, чтобы догнать Москву по гиперзвуковому оружию.
  • Использованы фотографии: http://en.kremlin.ru/
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 2 февраля 2020 12:17
    -1
    Да, главное для ...... - кто там что в ЮСА сказал. Или на Украине, в Израиле, Европе... в Кремле, конечно... особенно, если ни к чему не обязывающее бла-бла...

    А потом можно и забыть..
  2. Пока они гиперзвук догоняют, мы на суперзвук перескочим в 50М!