Правительство России приравняло новый коронавирус к чуме и сибирской язве


Недавно сообщалось, как коронавирусная инфекция 2019-nCoV добралась до России. И вот, стало известно, что правительство России внесло указанный вирус в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Соответствующее постановление 31 января 2020 года подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Документ уже опубликован на официальном сайте правительства России.


Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004г. No 715 «Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, No49, ст.4916), дополнить пунктом 16 следующего содержания:
16. В 34.2 коронавирусная инфекция (2019-nCoV)

- говорится в постановлении №66.

Нужно отметить, что указанный перечень, составленный и не менявшийся с 2004 года, до этого включал в себя 15 болезней. Там были ВИЧ, малярия, туберкулез, сибирская язва, холера, чума и ряд других. Теперь в перечень добавился коронавирус 2019-nCoV.

К слову, 2 февраля 2020 года из посольства России в Китае сообщили, что 130 россиян выразили желание покинуть провинцию Хубэй и вернуться на родину. Кстати, по состоянию на 20:00 (по пекинскому времени), заболевшие упомянутой коронавирусной инфекцией выявлены уже в 23 странах планеты: США - 8, Таиланд - 19, Япония - 17, Южная Корея - 15, Вьетнам - 7, Сингапур - 18, Непал - 1, Франция - 6, Малайзия - 8, Австралия - 12, Канада - 4, Германия - 8, Камбоджа - 1, Шри-Ланка - 1, ОАЭ - 5, Финляндия - 1, Индия - 2, Италия - 2, Великобритания - 2, Россия - 2, Швеция - 1, Испания - 1, Филиппины -2.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 3 февраля 2020 06:57
    +1
    Правительство России приравняло новый коронавирус к чуме и сибирской язве

    - Да, этот "новый коронавирус", несмотря на всю свою опасность... - просто необходим для руководства России... - эдакая "палочка-выручалочка"... - очередное отвлекалово от насущных государственных проблем... - Для нашего руководства хорошо бы ещё и "всемирный потоп" на Россию.., чтобы разом всё на этот потоп "списать" и концы в воду...
    - Что касается "коронавируса" и недужных прочих напастей, причинно сегодня связанных с рутинной и угробленной медициной России, то никто по срочному приказу, экстренному распоряжению российского руководства так и не бросился в России строить новые больницы, клиники, медицинские корпуса..., оснащённые новейшими лабораториями и новейшим медицинским оборудованием; новейшими диагностическими установками, стендами и т.д... - Ну, надели марлевые масочки на лица нескольких тысяч людей; что-то в аэропортах стали якобы проверять; ну, создали шумиху и ажиотаж, связанный с якобы активной борьбой с новой напастью... - Ну, рапортуют регулярно о...о...о вроде бы "ситуации под контролем"...
    - Ну, и всё... - А что ещё-то хотели... - всё и так... - дёшево и сердито... - почти по-настоящему... - До следующей напасти; не дай Бог... - более серьёзной и глобальной...
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 4 февраля 2020 08:49
    +1
    После таких заявлений правительства, всех врачей, политиков, шоуменов, которые заявляли о безопасности этого вируса, надо уволить. Пусть идут улицы подметают, больше пользы от таких будет. А лучше лес валить или камни таскать, мозги быстрее в ряд встанут!!!