Данные соцопроса: россияне поддерживают поправки в Конституцию


Проект поправок в основной закон Российской Федерации, внесенный на рассмотрение в нижнюю палату парламента президентом Владимиром Путиным, получил одобрение подавляющей части граждан России.


Об этом свидетельствуют данные социального опроса, проведенного ВЦИОМ 24 января, в ходе которого было опрошено 1,6 тысячи человек.
Согласно этим данным, поправки, предложенные главой государства, одобряют 80% россиян.

Вряд ли можно считать удивительным то, что наибольшую поддержку граждан страны получили социальные инициативы, предложенные президентом: предложение закрепить в Конституции обязательную регулярную индексацию пенсий и других социальных выплат поддержал 91%, а инициативу зафиксировать МРОТ не ниже прожиточного минимума - 90%.

Огромную поддержку получило предложение Владимира Путина об увеличении ценза оседлости для лиц, выдвигающих свою кандидатуру на должность президента страны, с 10 до 25 лет – 87%.

Поддержка инициативы о запрете иностранного гражданства и вида на жительство в других странах для губернаторов, судей, парламентариев, членов правительства, муниципальных и государственных служащих показала, насколько актуальной она является для россиян. За эту инициативу голоса отдали 68% респондентов.

Напомним, что поправки нацелены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина, были одобрены Государственной думой в первом чтении.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 3 февраля 2020 09:11
    +1
    Кто бы сомневался...
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 3 февраля 2020 10:56
    0
    Речь на XIX съезде КПСС 14 октября 1952 года
    И.В. Сталин
    Появление на трибуне товарища Сталина делегаты встречают бурными, долго не смолкающими аплодисментами, местами переходящими в овацию...

    Правда. 15 октября 1952 года
    А потом наступил холодный 1953 год...
  3. Маржецкий Офлайн Маржецкий
    Маржецкий (Сергей) 3 февраля 2020 11:41
    0
    Цитата: Игорь Павлович
    Появление на трибуне товарища Сталина делегаты встречают бурными, долго не смолкающими аплодисментами, местами переходящими в овацию...

    И. В. Сталину было за что аплодировать.
  4. Архаров Офлайн Архаров
    Архаров (Григорий Архаров) 3 февраля 2020 15:02
    0
    А что про остальные поправки не вспоминают? Интересно, если бы не они, вообще был бы поднят вопрос о поправках? А обсуждаться и приниматься все это будет пакетом, или хотя бы по "направлениям"?
  5. UpperMost Офлайн UpperMost
    UpperMost (Иннокентий) 3 февраля 2020 18:36
    -1
    Данные соцопроса: россияне поддерживают поправки в Конституцию

    Поддерживают те поправки (фуфельские), что были введены для прикрытия основных.

    А вот по этим основным их никто не спрашивает, впрочем, как и всегда.
  6. gore Офлайн gore
    gore (Александр) 4 февраля 2020 06:58
    +2
    Интересно, а кто это - "подавляющее большинство"? Из кожи вон лезу, а ещё ни разу в жизни так и не смог в него попасть...