Захарова прокомментировала заявления Эстонии по поводу российской границы


Спекуляции вокруг нынешней российско-эстонской границы и Тартуского мирного договора давно стали визитной карточкой правящей элиты Эстонии.

В этом ряду не стало исключением и заявление главы внешнеполитического ведомства прибалтийской республики Урмаса Рейнсалу, сделанное во время празднования сотой годовщины Тартуского мира:



Военная победа в Освободительной войне сделала возможной победу за столом переговоров <…> Тартуский мир действует, правовая преемственность действует!

- заявил эстонский дипломат.

С учетом того, что в 2005 году вопрос эстонско-российской границы был согласован, а в феврале 2014 года договор был подписан главами МИД обеих стран, подобный выпад эстонского министра не мог остаться без ответа со стороны Москвы.

Представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Фейсбук так прокомментировала заявление представителя Эстонии:

Заявления типа «Тартуский договор действует», «мы должны требовать репараций», свидетельствуют о том, что у политических элит этих стран проблемы не с прошлым, а с будущим. Видимо, кризис развития - нечем привлекать электорат.


Напомним, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что Тартуский мирный договор с Советским Союзом все еще действует, но границы государств, установленные после Второй мировой войны, менять не следует.
Использованы фотографии: http://council.gov.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 3 февраля 2020 12:28
    -1
    • 1
    • 2
    Что-то она грустно выглядит - ей самой уже надоели стандартные штампы, которые ей приходится постоянно озвучивать - методичка исчерпалась...
  2. gore Офлайн
    gore (Александр) 4 февраля 2020 06:56
    0
    • 1
    • 1
    Маша ни о чём конкретно...