Турция нанесла удары по позициям сирийской армии


Анкара быстро перешла от обещаний мести к делу: турецкая авиация и артиллерия нанесли удары по позициям Сирийской арабской армии в провинции Идлиб.


Во время пресс-конференции в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что удары наносятся в ответ на сегодняшний обстрел турецких военнослужащих, в результате которого погибли четверо солдат.

В частности, турецкий лидер сказал:

Турецкие F-16 и гаубицы продолжают наносить удары по целям режима. Нашими целями стали приблизительно 40 точек. В результате огня нейтрализовано 30-35 сирийцев.

По словам Эрдогана, после инцидента, в результате которого погибли военнослужащие, российские и турецкие генералы находятся в постоянном контакте и Россия заранее получила послание с предупреждением об ударе по позициям сирийской армии.

Напомним, что Министерство национальной обороны Турции сообщило, что сегодня в районе населенного пункта Саракиб в Идлибе были обстреляны позиции турецкой армии.

В результате обстрела погибло четыре, и было ранено девять турецких военнослужащих. Как утверждает военное ведомство, обстрел был произведен частями сирийской армии, которая была предупреждена о позициях турецких военнослужащих.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 3 февраля 2020 12:55
    -1
    • 0
    • 1
    ...российские и турецкие генералы находятся в постоянном контакте и Россия заранее получила послание с предупреждением об ударе по позициям сирийской армии.

    Турецкие F-16 и гаубицы продолжают наносить удары по целям режима. Нашими целями стали приблизительно 40 точек. В результате огня нейтрализовано 30-35 сирийцев.

    - Фигасе... - Вот это война.., когда "заклятый друг" молотит войска Асада, которые содержит и вооружает Россия и ради поддержки которого и началась вся эта "сирийская компания" России... - А для этого этому "заклятому другу" надо всего лишь сделать России "послание с предупреждением об ударе по позициям сирийской армии." - И всё в порядке...
    - А Эрдогану, как всегда... - Россия только умилительно посетует: "Ты наш проказник и баловник.."
  2. Пущай турки по амерам шквалят, очень будет интересно!
  3. Fulgur Офлайн
    Fulgur (Fulgur) 3 февраля 2020 16:21
    +1
    • 2
    • 1
    Если сирийцы "хозяева" своей территории, то почему за эти годы не покончили с ИГИЛ и амерами? А если не хозяева, то какого надо было стрелять, пусть во временного, но союзника своего покровителя? Деловые? Ну так получите и распишитесь.
  4. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 3 февраля 2020 22:00
    +1
    • 1
    • 0
    ...российские и турецкие генералы находятся в постоянном контакте и Россия заранее получила послание с предупреждением об ударе по позициям сирийской армии.

    Нашими целями стали приблизительно 40 точек. В результате огня нейтрализовано 30-35 сирийцев.

    Что-то непонятно, российские генералы получили предупреждение об ударе, а сирийцы нет.

    В результате обстрела погибло четыре, и было ранено девять турецких военнослужащих.

    Точно так же, как непонятно, почему российские генералы не предупредили турецкую армию о том, что сирийцы готовят обстрел.
    Стратеги и тактики играют в испорченный телефон, в поддавки или ждут очередной "волшебный" пендель?

    Турецкие F-16 ...

    Вот тут бы взять и "заземлить" парочку, но как только

    Анкара быстро перешла от обещаний мести к делу...

    У сирийско-российской упряжки, похоже, внезапно опять пропала сбруя и теперь как-то долго не запрягается, хотя, казалось бы, должны были только удобного момента ждать. recourse
  5. nov_tech.vrn Офлайн
    nov_tech.vrn (Михаил) 4 февраля 2020 15:08
    0
    • 0
    • 0
    Российские ЗРПК «Панцирь» отразили массированный ракетный удар Турции по Сирии.

    Попытки турецких военных провести неожиданную атаку против сирийских правительственных сил в северо-восточной части арабской республики завершились катастрофическим провалом для турецкого военного командования. Благодаря расположенным вдоль линии фронта средствам ПВО «Панцирь-С», большую часть выпущенных турецкими военными ракет удалось сбить ещё на подлёте, в связи с чем, погибших и пострадавших удалось избежать.

    Согласно данным различных источников, средства ПВО сирийской армии, а речь идёт в основном о ЗРПК «Панцирь-С», ранее поставленных в арабскую республику российскими военными, сбили около 40 турецких ракет, направленных на основные позиционные районы сирийских военных. Часть ракет всё же нанесла определённый урон сирйиской армии, однако, как отмечают местные источники, данные главы Минобороны Турции Хулуси Акара о том, что речь идёт о 76 погибших сирийских военных абсолютный фэйк.

    «Турции остаётся лишь врать о своих достижениях. Есть несколько пострадавших и материальный ущерб, но всё остальное - фэйк», - сообщает один из сирийских военнослужащих.
  6. Комментарий был удален.