Российская ПВО авиабазы Хмеймим сорвала воздушную атаку боевиков


Провалом закончилась попытка террористов атаковать российскую авиабазу при помощи группы беспилотных летательных аппаратов.


Глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Арабской Республике, генерал-майор Юрий Боренков в ходе воскресного брифинга рассказал журналистам о неудачной попытке боевиков Исламского государства* атаковать авиабазу Хмеймим.

По его словам, в ночь с 1 на 2 февраля ПВО обнаружила «групповую воздушную цель из беспилотных летательных аппаратов, запущенных с подконтрольной боевикам территории Идлибской зоны деэскалации», следовавшую в направлении авиабазы.

При помощи средств РЭБ российские военные сначала перехватили управление беспилотниками, снаряженными взрывчаткой, а затем, нарушив функционирование систем управления летательными аппаратами, вывели их из строя.

Таким образом, воздушная атака боевиков была пресечена в самом начале на значительном удалении от территории авиабазы Хмеймим, не причинив никакого ущерба российской боевой технике.

Напомним, что это далеко не первая попытка террористов атаковать расположение контингента ВС России при помощи беспилотников.

Однако, относительно удачной можно назвать только одну попытку боевиков, предпринятую 31 декабря 2017 года, когда в результате минометного обстрела авиабазы погибли двое военнослужащих и один вертолет получил повреждения.
  • Использованы фотографии: Russian Ministry of Defence/wikipedia.org
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 3 февраля 2020 18:23
    +2
    По сути, атака турецкая. Их террористы шлют на нашу базу беспилотники, поставленную им, если не напрямую Турцией, то через нее.