Станет ли китайский коронавирус пандемией: два мнения


Эксперты в области инфекционных заболеваний разошлись во мнениях, чем обернется для человечества стремительно распространяющаяся в Китае эпидемия нового коронавируса.


Так, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, доктор Энтони Фаучи не исключает, что эпидемия коронавируса вполне может достигнуть размеров пандемии:

Этот вирус очень быстро распространяется, почти наверняка будет объявлена пандемия. Однако я не знаю, насколько велик будет масштаб катастрофы.

С учетом того, что в отличие от медленно распространяющихся атипичной пневмонии (SARS) и ближневосточного респираторного синдрома (MERS), новый коронавирус больше похож на грипп, который легко передается от человека к человеку.

В отличие от американского ученого, бывший военный микробиолог, полковник медицинской службы запаса Михаил Супотницкий считает, что вспышка китайского коронавируса сама по себе угаснет в течение года, так, как это бывало ранее с остальными «страшилками», которыми пугали человечество: гриппом H1N1 и геморрагической лихорадкой Эбола. Об этом он рассказал в интервью изданию КП.

Напомним, что на текущий момент в Китае зафиксировано 17 тысяч инфицированных вирусом 2019-nCoV и 361 случай смерти от пневмонии, вызванной коронавирусом.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 3 февраля 2020 21:20
    0
    Может, этот коронавирус и сам угаснет, но есть прекрасная возможность отыграться за Скрипалей. Обвинить США в применении биологического оружия. США против нас с доказательствами не заморачивались и нам надо только обвинения предъявить. А США пусть оправдываются! Главное, по периметру границ России убрать эти американские лаборатории!
    1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 4 февраля 2020 19:18
      0
      Одна ложь неспособна победить другую.
  2. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 4 февраля 2020 19:17
    0
    Смотря для кого. Для китайцев уже стал.