Кремль исключил сверхблизкое сближение Белоруссии и США


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал состоявшуюся в Минске встречу белорусского лидера Александра Лукашенко с госсекретарем США Майком Помпео.


По его словам, Кремль считает суверенным правом Белоруссии и США выстраивать свои взаимоотношения, а возможность «сверхблизкого» сближения двух стран – маловероятной.

По сути, там вряд ли можно говорить о сверхблизком сближении. Но в данном случае мы не можем комментировать и не хотим комментировать контакты наших партнеров с третьими странами. Это абсолютно суверенное право и реализация их суверенных отношений

- отметил Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, опасаются ли в Москве сближения Минска и Вашингтона.

Пресс-секретарь напомнил представителям прессы, что Россию и Белоруссию связывают близкие отношения , несмотря на периодически возникающие проблемные моменты:

У нас свои отношения с Белоруссией, они носят союзнический характер, очень близкий. У нас на повестке дня очень много вопросов по развитию наших отношений, в том числе есть некоторые проблемные моменты, которые в настоящий момент проговариваются.

Ранее мы писали о том, что глава Госдепартамента США Майк Помпео после встречи с Александром Лукашенко заявил, что Соединенные Штаты готовы полностью удовлетворить потребность Белоруссии в нефти.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 4 февраля 2020 05:13
    +1
    • 2
    • 1
    Да уж... О каком сближении можно говорить, пока у Беларуси море не появилось? Что за дружба без авианосца с боевыми америконегритосами?
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 4 февраля 2020 08:41
    +1
    • 1
    • 0
    А Кремль и с Украиной предполагал! А заплатили и подписали, как в ультиматуме говорено было. И СП-2 тоже много чего говорили, "а воз и ныне там". Когда мозги заняты продажей Родины и семьёй, думать некогда, остаются только предположения!!
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 4 февраля 2020 11:14
    -1
    • 1
    • 2
    Всё больше и больше убеждаюсь, что у нас во власти всё больше и больше иди..... Пока Ельцин жевал свои пьяные сопли, его подельники сдали всю страну, СССР, на потребу Вашингтону, и, как-то незаметно мы про..... и Украину, теперь очередь за белорусами, а эта пресс атташе какую-то пургу гонит, что опять ни-ког-да, и т.д. В том положении, когда на нас все и вся ложили, и мы находимся над обрывом пропасти, и всё пытаемся что-то сотворить по-честному, но против нас играют краплёными картами все страны т.н. Запада, у нас только один выход - признавать Бацьку недееспособным, назначать там своего регента, и при любом дуновении вашингтонского ветерка, вводить свои войска в пока ещё братскую нам Беларусь, и пора давать достойный и жёсткий отпор всем, скалящимся на нас "партнёрам", а не стоять в постоянной позе догги-стайл, щенячье повизгивая.... Пора давно понять, что мы своей политикой дали загнать себя в убийственный для нас угол этой вашингтонской стаей, и если мы срочно не предпримем чего-то неординарного, нас просто-напросто сожрут.
  4. Комментарий был удален.