Бомбануло от души: Как соцсети реагируют на открытие Крымского моста

Вот и настал торжественный момент открытия Крымского моста, который соединил два берега Керченского пролива. Это — не только самый длинный мост в Европе, но и, пожалуй, самый обсуждаемый.



В России, особенно на самом Крымском полуострове, его ждали с нетерпением. «Небратья» бесились, как могли, в течение всего строительства объекта. То грозили России страшными карами, то прогнозировали, что он не будет достроен, то пророчили ему печальную участь: мол, шторма разнесут, весь бюджет распилят, да и вообще — его возьмет под контроль какая-нибудь международная комиссия.


Известный русофоб Матвей Ганапольский, который ныне — украинствующий журналист, грезит в собственном «Твиттере»:

Они сейчас строят Крымский мост. Ну, спасибо. Когда Крым снова станет украинским, мы будем дружить и пользоваться этим мостом

С ним не согласен известный бизнесмен и тоже русофоб Константин Боровой, былой соратник небезызвестной Валерии Новодворской. По его мнению, «незаконно» построенный «путинский» Крымский мост придется снести после того, как Крым «вернется в состав Украины». Более того, Москва якобы еще и заплатит за снос. Русским жителям Крыма сей бизнесмен предрек остаться без жилья и быть «вышвырнутыми» на улицу.

А вот мнение украинского журналиста, корреспондента агентства УНИАН Романа Цымбалюка:

Сколько бы россияне ни возбуждались по поводу Крымского моста, краденное не перестанет быть краденным

Более того, Цымбалюк полагает, будто бы Россия построила Крымский мост потому, что у нее не вышло «пробить сухопутный коридор» в Крым.

Цена Крымского моста исчисляется не деньгами, а жизнями

– пафосно провозгласил он. И невдомек этому «свидомому» журналисту, что если бы у властей России реально было бы желание «пробить коридор в Крым», она бы это сделала без особых усилий.

Есть и те, кто до последнего пытается себя обмануть, полагая, будто бы моста через Керченский пролив попросту не существует, а видео с этим мостом — постановочные съемки. Например, подобные комментарии встречаются на украинском сайте «Обозреватель» и в его аккаунтах в соцсетях.

Это все «Мостфильм», моста нет

– написал укроблоггер под ником Alex D.

Это мираж, моста не существует. Снято на Мостфильме

– вторит ему некая Liza Cat.

Что касается граждан России, они, в основном, реагируют на все эти потуги с юмором, а то и с откровенным сарказмом. Блогер Алексей Абатуров (г. Кисловодск) привел цитату одного украинского «мыслителя», который написал, что сваи моста пробили дыры, через которые уходит вода, и теперь она остужает ядро Земли. В ответ на это он пошутил:

А вы знаете, что во всемирном похолодании виноваты москали и их Крымский мост?

Впрочем, большинство людей, так или иначе связанных с Крымом (живущих на полуострове или регулярно ездящих туда), приветствуют «великую стройку» России. Они отмечают, что теперь добираться до Крыма будет намного удобнее.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://life.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ferdinant Офлайн
    Ferdinant 16 мая 2018 07:44
    +1
    Пусть недоброжелатели замолкнут, мост есть!