Украина готовит очередные иски против России


Глава украинского Минюста Денис Малюська сообщил, что его ведомство изучает возможность подачи в международные суды новых судебных исков против России. Для ясности, Малюська - это один из «слуг народа», грантоед-русофоб, председатель правления «независимой некоммерческой» организации BRDO (инкубатор «открытого общества» одиозного «филантропа» Джорджа Сороса).


Высокопоставленный чиновник заявил, что сейчас в Киеве размышляют над обоснованностью и возможностью «подачи еще одного-двух исков в ближайшее время». При этом он отказался раскрывать детали исков, подчеркнув, что Россия наблюдает за Украиной.

Пока мы находимся на этапе сбора доказательств, обоснований. Пусть это будет сюрпризом

- уточнил Малюська, в интервью порталу «Главком».

Нужно отметить, что за последнюю пятилетку Украина подала против России много исков по различным вопросам. Киев обвинял Москву в «ущемлении» газового транзита, «захвате активов» в Крыму, «нарушении» прав человека и прочих. При этом российская сторона отвергает эти и другие обвинения.

Нужно напомнить, что в конце декабря 2019 года Россия и Украина подписали новый (пятилетний) контракт на транзит газа в Европу. При этом были урегулированы все судебные споры по газу. Возможно, именно с этим и связаны тягостные размышления в Киеве. Ведь русофобам еще нужно придумать, на что пожаловаться в очередной раз в стиле «европейского нищенства».
Использованы фотографии: Sasha Maksymenko/flickr.com/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 4 февраля 2020 10:52
    +1
    • 3
    • 2
    Думаю, что судиться с Россией будут по поводу того, что Солнце не над Украиной вначале всходит.
  2. Пущай подает - все равно не подадим!
  3. Комментарий был удален.