Турецкие военные не явились на совместное патрулирование с Россией


Власти Турции продолжают открыто демонстрировать свою обиженность на Россию. Например, Анкара не прислала своих военных на очередное совместное патрулирование с российской военной полицией (ВП) на севере Сирии. Об этом, 3 февраля 2020 года, сообщил руководитель (начальник) российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков.


В связи с неприбытием турецкой стороны для участия в совместном патрулировании, подразделения российской военной полиции в одностороннем порядке осуществили патрулирование по маршруту: Кобани - пункт пропуска Гариб - Хараб-Нас - Итвиран-Тахтани - Бадфик - Итвиран-Фаукани - пункт пропуска Гариб - Кобани в провинции Алеппо

- сказал Боренков.

Генерал уточнил, что также продолжилось патрулирование провинции Ракка. Происшествий не было и все прошло нормально. Он добавил, что одновременно с этим, воздушное патрулирование проводила армейская авиация.

При этом Боренков обратил внимание, что боевики из незаконных вооруженных формирований (НВФ) продолжают нарушать режим прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации. Только за последние сутки там было зафиксировано 35 обстрелов.

Нужно напомнить, что 29 января 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Москву в несоблюдении сочинских и астанинских соглашений по Сирии, а через несколько дней под Алеппо погибли четверо офицеров спецназа ФСБ России.
  • Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 4 февраля 2020 12:28
    +2
    Гибель этих четверых на совести Турции: маршруты знали и сами заминировали. Показывают кремлевским ..., что, получив газ, они считаться с интересами России не будут. Вот такие теплые партнерские отношения. Не устали граблями по лбу получать???
  2. Психует Эрдоган! Ниче, опомнится!
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 4 февраля 2020 14:08
    0
    Вот результат дружбы Путина и Эрдогана! А почему Эрдоган не боится, что Путин тоже обидеться может? Объяснять надо?
  4. Комментарий был удален.