Систему аварийного спасения пилотируемого «Орла» сделают уникальной


Перспективный космический корабль «Орел», первый беспилотный полет которого запланирован уже на 2022 год, получит уникальную систему спасения экипажа. Об этом накануне заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.


В сообщении говорится, что российский пилотируемый корабль нового поколения получит аварийную систему, которая позволит аппарату не только «уйти» на безопасное расстояние в случае неполадок с РН во время старта, но и самостоятельно выйти на безопасную орбиту, если возникнут проблемы на заключительном этапе запуска. Для отвода корабля с экипажем в случае нештатной ситуации на стартовом комплексе будет использован ракетный блок, а вывод на орбиту будет обеспечиваться силовыми установками самого «Орла».

Энергетики системы будет достаточно, чтобы поднять корабль с помощью собственных двигателей

– подчеркнул функционер.

Напомним, что немногим ранее в «Роскосмосе» анонсировали испытания системы безопасности перспективного аппарата. При этом, планируется намерено разрушить тяжелую ракету «Ангара-А5», которая будет использована в качестве носителя. Подобный «трюк» проделала компания SpaceX в рамках последних испытаний Crew Dragon, взорвав свою ракету Falcon 9.
Использованы фотографии: https://www.roscosmos.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти