Помпео похвастался укреплением партнерства с Белоруссией


Глава Госдепа США Майкл Помпео оценил свои визиты в Белоруссию, Казахстан и Узбекистан. По его мнению, поездка была результативной. Особенно он выделил важность «мира, безопасности и процветания» местных жителей.


Помпео считает, что «партнерство» Вашингтона с Белоруссией, Казахстаном и Узбекистаном «стало еще крепче после этого визита». При этом он не уточнил, когда стоит ожидать очередной попытки «цветной революции» в этих странах. Так что не зря Помпео, говоря про указанные страны, обошел стороной Украину, куда он также заехал. Ведь там «достоинство нации» уже восторжествовало.

Нужно напомнить, что 1 февраля 2020 года Помпео, на встрече с белорусским президентом Александром Лукашенко, заявил о готовности США обеспечить потребности Белоруссии в нефти «на 100%». При этом в Москве считают маловероятным «сверхблизкое сближение» Минска с Вашингтоном.


Нужно отметить, что «бацька» считает, что Москва поставила Минск «раком по углеводородам». Поэтому не удивительно, что Помпео галопом поскакал в Евразию, чтобы скоординировать действия разных стран, окружающих Россию.

К сожалению, нам неизвестно, угощал ли Лукашенко главу Госдепа США пирожками с картошкой и вручил ли он ему перед отлетом пару мешков с «национальным достоянием», как в свое время российскому лидеру Владимиру Путину привез прямо в Кремль, вместо Союзного договора.

Кстати, перед этим Помпео побывал с визитом в Киеве, там его угощали салом и завернули в тряпочку кусочек в дорогу до Минска. А после Минска, Помпео направился в Среднюю Азию за кумысом, ведь не дай бог Ташкент вступит в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). При этом радует, что Минобороны Белоруссии опровергло информацию о планах создания учебного центра НАТО в стране.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 4 февраля 2020 14:01
    0
    • 1
    • 1
    Когда там американский посол в Минск прибывает? Вот тогда и посмотрим на "укрепление партнерства".
  2. Комментарий был удален.
  3. Все они - подхалимы ост-европейские.