Нафтогаз отметил победу над Газпромом премиями


3 февраля 2020 года исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко (сын «прогрессивной» украинской социалистки Натальи Витренко) заявил Liga.net, что компания получит премиальные за «победу» в Стокгольмском арбитраже над ПАО «Газпром». Речь идет об 1% от выплаченной суммы, т.е. о $29 млн за полученные Украиной $2,9 млрд.

По контракту должны выплатить. На всю группу будет 1% от полученных денег

- сказал Витренко.



При этом Витренко не стал уточнять, как будет происходить процесс распределения полученных денег уже в самой компании.

Нужно отметить, что заявление Витренко сразу вызвало неоднозначную реакцию среди граждан Украины. Более того, правительство Украины уже направило в наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» письмо с просьбой приостановить выплату премий топ-менеджменту компании. В правительстве хотят предварительно изучить контракты и вопрос корректности выплат.

Все дело в том, что еще в 2018 году наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» одобрил выплату премий в размере 1% от суммы выигрыша в вышеуказанном суде. Правда, тогда, сумма авансовой «перемоги» составляла $4,6 млрд. После этого топ-менеджменту компании была выплачена часть премий в размере $20,7 млн. Деньги получил 41 сотрудник НАК «Нафтогаз Украины».

При этом большую часть денег получили председатель правления компании Андрей Коболев - $7,9 млн и исполнительный директор компании Юрий Витренко - $6 млн. Однако реальных денег тогда Украина не получила и в результате Стокгольмский арбитраж удовлетворил лишь претензии на $2,9 млрд, а не на первоначальные $4,6 млрд.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. За что платят? За практически потерю Российского транзита? За это сажать надо, примерно как Янукович посадил Киперман!
  2. Сергей Латышев (Серж) 5 февраля 2020 09:08
    +2
    • 2
    • 0
    Подумаешь!!! Верхушка Газпрома и остальные каждый год отмечают победу над населением премиями. Вслух, конечно, никто не говорит, но иногда всплывает инфа о регулярных многомиллионных премиях верхушки...