Голос Америки: Российских и американских военных в Сирии разняли курды


4 февраля 2020 года из северной Сирии вновь поступило сообщение, что американские военные заблокировали перемещение патруля российской военной полиции (ВП) в районе города Тель-Тамр (провинция Хасаке). Так американцы пытаются не допустить россиян к нефтяным месторождениям, находящимся на северо-востоке страны. Кстати, сейчас военные США незаконно находятся на 11 опорных пунктах в Сирии.


Нужно напомнить, что перед этим, 31 января 2020 года, радиостанция «Голос Америки» распространила информацию (со слов «смелых» курдов) о том, что между российскими и американскими военными оказывается произошло выяснение отношений в предыдущий раз блокирования дороги (18 января 2020 года). Курдам тогда, даже якобы пришлось разнимать вооруженных россиян и американцев, после чего эта «сенсация» обросла еще большими «подробностями». Словесная перепалка якобы перешла в потасовку, но тут курды выступили в роли посредников.

Радиостанция с увлечением рассказала, как мужественные курды (предварительно убежавшие от турок за спины россиян и американцев), участвовали в «эпизоде противостояния военных двух мировых держав». Однако, на кого рассчитан данный низкопробный вброс, сказать сложно. Ведь видео с места событий говорит само за себя.


Нужно добавить, что на дорогах Сирии действительно не спокойно. Ведь американские блокпосты размещены вдоль трассы М-4 на севере Сирии. А эта транспортная артерия как раз и используется российской ВП для патрулирования. Просто россияне не трогают американцев, а те, из «партнерских» соображений, делают хайп западным СМИ каждый раз, когда разворачивают россиян.



Осталось дождаться появления сирийских гранатометчиков и это сразу прекратится, просто САА сейчас очень занята «бармалеями» под Идлибом и Алеппо. Так что американцы еще какое-то время действительно будут мешать российской ВП проехать к нефтяным месторождениям на северо-востоке Сирии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. UpperMost Офлайн
    UpperMost (Иннокентий) 4 февраля 2020 22:18
    0
    • 3
    • 3
    Просто россияне не трогают американцев, а те, из «партнерских» соображений, делают хайп западным СМИ каждый раз, когда разворачивают россиян.

    Маленькое уточнение - просто россияне не нападают (не решаются напасть) на американцев, которые их не пускают в нужное место.
    Но и подобные блок-посты американцам тоже не устраивают. Опять-таки - не решаются.
    Так что тут не в хайпе дело, а в том, смелее действует тот, кто круче по факту. Без надутых щек..
    1. GRF Офлайн
      GRF 5 февраля 2020 04:54
      0
      • 2
      • 2
      Ну, агрессор всегда действует смелее поначалу, тут не в хайпе дело, это исторический факт.
      А щеки сдуты, так это потому, что в прошлый раз все на ускорение использовали, когда драпали от "своих"... и как круто это было, США бомбит свое имущество, что б оно не досталось другим! Сейчас пишут, что они лучше окапываются... хе-хе-хе, как можно спасти душок, если его нема, а извиняюсь, тут в выступлении М. Н. Задорнов подсказывает, что они спасают самое дорогое, что у них есть.
  2. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 5 февраля 2020 08:04
    +1
    • 3
    • 2
    Американцы просто паразитируют на курдском вопросе. А наличие паразитов в организме никогда здоровья не добавляло, чем раньше это курдам объяснят, тем быстрее начнется выведение американцев из САР.
  3. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 5 февраля 2020 08:38
    +4
    • 6
    • 2
    Не в традициях России всех времён кому-то гадить и устраивать провокации, на что горазды англосаксы. Свидетельств тому в истории выше крыши. Достаточно вспомнить готовность союзников - США и Англии- нанести ядерный удар по СССР в 1945 году. Тем и отличаемся от демократий с их вечными интересами.
  4. Портвейн Офлайн
    Портвейн 5 февраля 2020 11:09
    +3
    • 4
    • 1
    Цитата: UpperMost
    смелее действует тот, кто круче по факту.

    По факту матрацня, в Сирии оккупанты.