Госдеп США констатировал, что Украина потеряла Крым навсегда


31 января 2020 года глава Госдепа США Майк Помпео посетил Украину в рамках своего турне по странам, которые, как считалось ранее в Вашингтоне, после распада СССР попали в поле притяжения Москвы. После Киева, Помпео направился в Белоруссию, Казахстан и Узбекистан. Однако посещение Украины заслуживает отдельного внимания, так как Помпео встречался с местными «птенцами» известного «филантропа» Джорджа Сороса и говорил о российском Крыме.


Итак, в процессе визита на Украину у Помпео прошли встречи с активом Сороса в «незалежной». У него было три личных беседы тет-а-тет, т.е. по отдельности (с президентом Владимиром Зеленским, с главой Минобороны Андреем Загороднюком и главой МИД Вадимом Пристайко), а также одна групповая, длившаяся 1,5 часа. На групповой встрече присутствовало около десятка членов «антикоррупционного» сообщества Украины. В их числе были особо выделены, крымская активистка Эмине Джапарова, президент Американской торговой палаты на Украине Андрей Гундер и Елена Тригуб - генсекретарь Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны (основана Transparency International). Итоги упомянутых встреч Помпео осветил в Twitter-аккаунте.

Осветило встречу Помпео с «соросятами» также издание «Новое Время» (НВ - русскоязычный печатный журнал с двуязычным (на русском и украинском языках) сайтом). НВ, как и целый ряд других известных СМИ на Украине, принадлежит инвестиционной компании Dragon Capital, генеральным директором которой является чешский мультимиллионер Томаш Фиала, друг и партнер Сороса.

Издание уточнило, что на встрече Джапарова попросила Помпео держать Крым в поле зрения внешней политики США, а также помочь с организацией конференции по «крымскому вопросу» в Вашингтоне. При этом по лицу Помпео было видно, что «у него несколько другие приоритеты, чем конференция по Крыму».

Крым потерян. Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у которой что-то можно забрать

- передало издание раздраженную реплику Помпео по Крыму на встрече.

Чтобы как-то сохранить лицо администрации США, в тот же день выступила представитель Госдепа Морган Ортагус. Она пообещала, что Вашингтон продолжит вводить санкции против России и требовать возвращение Крыма Украине.

Кстати, в Крыму уже прокомментировали слова Помпео. Например, сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец считает слова Помпео проявлением здравого смысла. По его мнению, для США осталось дело за малым - признать Крым российским не только де-факто, но и де-юре.

Тот редкий случай, когда я полностью согласен с господином Помпео. Крым окончательно и бесповоротно вернулся домой, положив в 2014 году конец десятилетиям украинской оккупации полуострова

- сказал Чегринец РИА Новости.

Нужно напомнить, что США так и не признали де-юре вхождение республик Прибалтики (Эстонии, Латвии и Литвы) в состав СССР. Хотя де-факто соглашались с тем, что забрать их у СССР невозможно.
Использованы фотографии: https://usacac.army.mil/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 5 февраля 2020 10:44
    +2
    • 3
    • 1
    Еще раз убедился, что америкосы очень туго соображают. laughing Это сколько времени им понадобилось, чтоб понять очевидное.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 5 февраля 2020 11:14
    +2
    • 3
    • 1
    Госдеп потерял, и даже не навсегда, а навечно, а Украина здесь вовсе не при делах, её дело телячье...