Кризис мирового капитализма обернется становлением коммунизма

Голод, безработица, войны, классовая рознь, проблемы с экологией. Многие из нас не перестают задаваться вопросом: «Почему так происходит?»

В основе всех вышеупомянутых проблем лежит капитализм – строй, основанный на частной собственности и эксплуатации человека человеком. Непрекращающаяся погоня за обогащением, эксплуатация рабочего класса и природных ресурсов поставила современное общество на грань выживания.



«Гипертрофия» капитализма, приведшая к империализму, стала причиной регулярно возникающих экономических кризисов. Последние, в свою очередь, приводят к военным конфликтам и попыткам отдельных государств и альянсов «перекроить» сферу влияния. Но и это еще не все.

Наиболее острой проблемой существующей сегодня системы, стало перепроизводство, которое, опять же, является результатом неконтролируемой погони за обогащением. Все это в итоге приводит к закрытию «неконкурентоспособных» предприятий, сокращению рабочих мест и, как следствие, к дальнейшему обнищанию рабочего класса.

Добавим к вышесказанному: вырубку лесов, загрязнение водоемов, нерациональную добычу полезных ископаемых и исчезновение целых видов флоры и фауны.

Однако, к счастью, капитализм, как и феодализм, является лишь этапом в развитии человечества. И уже сейчас внутри загнивающего паразитического строя создаются предпосылки к постепенному развороту в сторону социалистического способа производства и новой общественно-экономической формации – коммунизма.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 10 февраля 2020 11:36
    0
    • 4
    • 4
    Пробовали уже. Как правило, плохо кончается.
    1. Буланов Офлайн
      Буланов (Владимир) 10 февраля 2020 13:32
      +1
      • 3
      • 2
      Для Архаров: В Египте монотеизм тоже сначала не прижился. Был такой фараон Эхнатон, который в 14 веке до н.э. пытался создать культ одного Бога - Атона.
      Но у него не очень получилось. Получилось через 1,5 тыс. лет, когда появился Христос. Если люди не готовы, это не значит, что концепция плоха. Почитайте Ефремова, он достаточно ясно описывает будущий приход коммунизма и упадок капитализма.
  2. Cyril Офлайн
    Cyril (Кирилл) 10 февраля 2020 11:39
    0
    • 4
    • 4
    Блин, ну что за ахинея, ну ведь не смешно же даже уже. Ну хочется автору так при прогрессивном коммунизме пожить, чтоб "без голода и войн" - ну так КНДР же есть. Поезжай, поживи, построй светлое социалистическое будущее.
  3. Сергей Латышев (Серж) 10 февраля 2020 12:54
    +3
    • 5
    • 2
    Есть Социализм в Корее, есть в Китае. Есть Капитализм в США, есть в Боливии.
    Везде есть как минусы, так и плюсы.... Главное - хватит ли мозгов воспользоваться....
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 10 февраля 2020 13:14
      +1
      • 1
      • 0
      Сергей Латышев (Серж)
      Совершенно верно. good Дело не в названии. Зацикливаться на идеологических ограничениях не стоит. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы. Здравый смысл и умелое управление гораздо важнее.
    2. Oleg Rambover Офлайн
      Oleg Rambover (Oleg Rambover) 10 февраля 2020 16:06
      +1
      • 2
      • 1
      Если в Китае социализм, то и у нас тоже.
  4. Osiris Офлайн
    Osiris (Osiris) 10 февраля 2020 13:19
    -4
    • 0
    • 4
    Да не будет никакого коммунизма!!! Зуб даю. Весь мир плавно движется к индофашизму. Будет кастовость общества. А что, удобно. Родился ты в семье сантехника и судьба Твоя определена. Вот только проблема в том, что ввиду бешеного развития роботов, средств автоматизации, искусственного интеллекта основная масса людей окажется не востребована и обречена на вымирание. Это начнется примерно с 2040 года.
    1. Буланов Офлайн
      Буланов (Владимир) 10 февраля 2020 13:36
      0
      • 0
      • 0
      Для Осирис.
      Такое Уэллс описывал в "Машине времени":

      Элои - выродившиеся потомки буржуазии, и во всем зависят от морлоков - потомков рабочих, живущих под землей. Морлоки обеспечивают элоев одеждой и пищей. А сами элои служат пищей морлокам, из правящего класса превратившись в скот.
      1. Osiris Офлайн
        Osiris (Osiris) 10 февраля 2020 14:02
        +2
        • 2
        • 0
        Вы забываете о прогрессе, уважаемый. Морлоки будут жрать синтетическое мясо.
  5. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 10 февраля 2020 14:24
    -2
    • 2
    • 4
    Друзья, вы все не поняли - это компиляция единственной известной книжки Карла Маркса "Капитал", выпущенной 150 лет назад и бесславно канувшей в Лету...
  6. сталевар Офлайн
    сталевар 10 февраля 2020 16:12
    +3
    • 4
    • 1
    Автор затронул очень сложную тему и за 15 минут её не раскрыть. Из произведений К. Маркса и Ленина наука получилась на эту тему, которую в СССР изучали часами. Для меня главное различие между капитализмом и социализмом - это СПРАВЕДЛИВОСТЬ. При капитализме справедливости НИКОГДА не будет, потому что прибыли не будет при любом подходе. Если капиталист будет справедливым, он 1 млн руб в день НИКОГДА не получит при любом подходе. А если появляется справедливость, то это уже не капитализм. И такой капиталист быстро разорится или РАЗОРЯТ другие буржуи. Почему-то сразу на ум Грудинин вспомнился. И главная заслуга Ленина, что он первый сказал, что государство ДОЛЖНО человеку, а не человек государству. А партия коммунистов это в жизнь воплотила.
    Что делать! Главное сейчас, чтобы у власти встали люди, для которых справедливость - не пустые слова. Но Путина и его команду ЕР я точно НИКОГДА не поддержу. Вот список законов, которые прошли благодаря ЕР:
    1. Закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) - с 18% до 20%.
    2. О повышении пенсионного возраста.
    3. О российских офшорных зонах для международных холдинговых компаний.
    4. Об увеличении гос-ной пошлины за выдачу заграничных паспортов.
    5. О создании ОТДЕЛЬНОЙ курортной базы для российских судей.
    6. Пакет поправок в федеральное закон-во, которое наделили президента исключительными полномочиями.
    7. О введении пошлины для граждан при покупке в любых зарубежных интернет-магазинах.
    8. Закон, который разрешает регистрировать мигрантов в нежилых помещениях.
    9. Закон который разрешает гражданам РФ собирать "для собственных нужд" валежник.
    Это коротко. У меня здесь на две страницы. Но для МЕНЯ и этого достаточно!
    1. БМП-2 Офлайн
      БМП-2 (Владимир В.) 10 февраля 2020 16:54
      +3
      • 3
      • 0
      В целом, Вы правы на счёт справедливости, лишь небольшое уточнение: справедливость всё-таки есть при любом подходе. Только понимание её - разное. При социализме - "каждому по труду", при капитализме - "каждому по вкладу", при эгалитаризме - "каждому поровну", при коммунизме - "каждому по потребностям", при нацизме - "всё титульной нации", при фашизме - "всё элите", при эгоизме - "всё мне"... Понятно, что при любом подходе сторонники других принципов всегда будут недовольны: тот, кто каким-то образом раздобыл деньги, всегда будет утверждать, что деньги должны цениться больше, чем труд... Вопрос лишь в том, каким будет количество этих недовольных от общей массы. По статистике, как только их набирается 10-20%, высока вероятность социального взрыва...
  7. Дон36 Офлайн
    Дон36 (Дон36) 10 февраля 2020 20:21
    +4
    • 4
    • 0
    После имевшей место и продолжающейся сейчас резни на национальной и религиозной почве на постсоветском пространстве, любые попытки всяких там интернационалистов придти к власти обречены на провал... Пролито столько крови, нанесено столько смертных обид, что совместное проживание республик бывшего СССР и выходцев из них просто нереально и чем дальше, тем больше оно стремится к нулю.... Я где-то еще могу допустить приход к власти каких-то умеренных, из ДПНИ, или даже НБП, что менее вероятно, но точно не КПСС...
  8. Oleg Rambover Офлайн
    Oleg Rambover (Oleg Rambover) 11 февраля 2020 00:13
    0
    • 1
    • 1
    Меня уже давно интересует вопрос, может, кто просветит? Коммунизм предполагает отказ от государства, то есть должно исчезнуть русское государство (как и немецкое, китайское, английское и т.д.). В моем понимании, тогда русские растворятся в новой большой общности. То есть, по большому счету, коммунизм будет отказом от своей национальной идентичности. Но общаясь с приверженцами коммунистической идеи или ностальгирующими по СССР (в том числе - и на этом форуме), создается впечатление, что они довольно националистично настроены (хватит кормить Кавказ, РСФСР кормила все остальные республики, вся Европа легла под Гитлера, а русские нет и т.п.). Так, собственно вопрос, готовы господа коммунисты и им сочувствующие отказаться от национальной идентичности ради светлой идеи коммунизма?
  9. Oleg Rambover Офлайн
    Oleg Rambover (Oleg Rambover) 11 февраля 2020 00:21
    0
    • 1
    • 1
    И кстати, по-моему, идею коммунизма хоронить еще рано.
    Есть некоторые намеки, что капиталистический Запад движется в сторону некоего подобия коммунизма. Безусловный доход, конечно, не «каждому по потребностям», но уже по крайне мере «каждому». Государственные органы с каждым годом теряют полномочия, а надгосударственные и местные приобретают, чем не коммунистический отказ от государства?