Предсказано падение цен на нефть


Недавно сообщалось, как саудовская Аравия потребовала от ОПЕК сократить добычу нефти из-за коронавирусной инфекции 2019-nCov. И вот, согласно выводам вице-президента британской консалтинговой компании Wood Mackenzie Анны-Луизы Хиттль, стоимость нефти марки Brent вряд ли поднимется в первом квартале 2020 года выше $60 за баррель без новых мер.


Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на комментарий Хиттль. По мнению Хиттль, странам ОПЕК придется пойти на сокращение добычи нефти, так как упал спрос на нефть в Китае, крупнейшем потребителе этого сырья в мире. При этом неизвестно, сколько продлится подобная чрезвычайная ситуация.

Без дальнейшего сокращения добычи цены на нефть будут оставаться под давлением, пытаясь удержаться в районе $50 долларов за баррель, не говоря уже о восстановлении до уровня выше $60 за баррель до начала второго квартала 2020 года

- говорится в комментарии.

Хиттль отметила, что спрос на нефть в Китае упал впервые с 2009 года. В связи с этим, без сокращения добычи, удержать цену нефти выше $50 за баррель нереально.

Причем мировой спрос на нефть уже снизился на 900 тыс. баррелей в сутки. Сейчас мировое потребление составляет 98,8 млн баррелей в сутки. Кроме того, ожидается, что спрос в Китае сократится на 200 тыс. баррелей в сутки и составит 13 млн баррелей в сутки.

Нужно добавить, что 3 февраля 2020 года стоимость нефти марки Brent опустилась ниже $55 за баррель. 5 февраля 2020 года цена такой нефти на Лондонской бирже ICE составила $54,16 за баррель.

Напоминаем, что министр энергетики России (с 21 мая 2012 года) Александр Новак неоднократно говорил, что для существующей российской экономической модели выгодна умеренная цена на нефть в районе $65 за баррель.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти