Белоруссии придется накинуть треть к цене на нефть из США


Эксперты нефтяного рынка оценили «маневры» президента Белоруссии Александра Лукашенко накануне встречи с российским лидером Владимиром Путиным, которая запланирована на 7 февраля 2020 года.

По их мнению, согласившись на предложение главы Госдепа США Майка Помпео о покупке американской нефти, нефтеперерабатывающие предприятия республики попадают в двойной капкан.



Мало того, что нефть из США обойдется как минимум на треть дороже российской, так ее еще придется смешивать с российской или перенастраивать оборудование.

Стоит отметить, что американцы тоже далеко не наивные мальчики и прекрасно понимают, что «бацька» пытается их использовать для придания большего веса на будущей встрече с президентом России.

Поэтому, если глава Белоруссии все же решит всерьез заменить российскую нефть, он должен быть готов к тому, что ушлые господа из Вашингтона сначала спеленают его долгосрочными договорами, а затем смахнут с глобальной шахматной доски так же легко, как это было сделано с его коллегой из Украины Виктором Януковичем.

Напомним, что в октябре США на полтора года продлили приостановку санкций в отношении девяти белорусских компаний, в том числе «Белорусского нефтяного торгового дома», «Белнефтехима», его американского филиала и «Нафтана».
Использованы фотографии: U.S. Navy photo by Photographer's Mate 2nd Class Andrew M. Meyers/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 6 февраля 2020 09:40
    0
    • 1
    • 1
    Напомним, что в октябре США на полтора года продлили приостановку санкций в отношении девяти белорусских компаний, в том числе «Белорусского нефтяного торгового дома», «Белнефтехима», его американского филиала и «Нафтана».

    БРАВО, ЛУКАШЕНКО!!!!
    1. GRF Офлайн
      GRF 6 февраля 2020 11:33
      +1
      • 2
      • 1
      Американцы сами решили наказать, сами отсрочивают наказание... в чем браво? В том, что он начал делать то, что ранее отказывался делать и за что на него осерчали, причем - сохраняя наказание?
      Что он улучшил для Белоруссии, чего добился, если сравнивать с ситуацией до начала санкций?
      Если то же самое, то сколько лет потрачено зря?
  2. Комментарий был удален.