ВМС США: Восточное побережье Америки перестало быть тихой гаванью из-за русских


Американские военные признали, что территориальная обособленность Соединенных Штатов уже не является стратегическим преимуществом и гарантией безопасности страны.


Как сообщает издание The Drive, выступая на собрании Военно-морского института США и Центра стратегических и международных исследований, вице-адмирал Эндрю «Вуди» Льюис заявил, что восточное побережье страны перестало быть «тихой гаванью» для боевых кораблей американского флота.

По его словам, причиной этому является возросшая активность российских подводных лодок:

А эти подводные лодки сегодня способны на многое, – они могут находиться в море больше времени и имеют на борту больше смертоносного оружия.

Он также отметил, что за пределами базы Норфолка, который является главной военно-морской базой Атлантического флота ВМС США, американские корабли сразу попадают в небезопасную зону и пересечение ими Атлантики становится рискованным мероприятием.

Не хотелось бы разочаровывать американского вице-адмирала, но после появления у России «торпеды апокалипсиса» - беспилотного подводного аппарата «Посейдон», предназначенного для атаки на прибрежные объекты, безопасность американского флота в Норфолке тоже становится понятием весьма условным.
  • Использованы фотографии: https://www.c6f.navy.mil/
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 6 февраля 2020 10:17
    +2
    Обратите внимание, признавая и заявляя об угрозе, американские военные не предлагают с Россией договариваться, а тем более что-то подписывать! Они просто не верят, что Россия способна применить это оружие. И все эти разговоры для того, чтобы им денег больше дали!
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 6 февраля 2020 10:19
    +1
    Правильно, оставить всех выпускников на второй год в институте, ради их безопасности!
    А китайские подлодки, видать, самые невидимистые... о них не говорят, чтоб абитуриенты не разбежались?
  3. Комментарий был удален.
  4. Сергей Латышев (Серж) 7 февраля 2020 08:45
    -1
    Да ладно. Пустая болтовня, чтоб не расслаблялись. Что, раньше наши не хвастались про проникновение наших суперподлодок, суперсамолетов, суперчегототам у берегов амеров? Хвастались!

    Мультики про посейдон не показывали? Показывали!

    Самолеты/корабли все стороны хероически отгоняли (просто летя где-то недалеко)? Отгоняли!

    Так что таких заяв со всех сторон будет еще о-о-очень много.... и мультиков.