«Крымский мост придется снести»

15 мая при активном участии президента Путина состоялось торжественное открытие Крымского моста. 16 мая под его автодорожной аркой встретились первые автомобили, движущиеся в обоих направлениях через Керченский пролив. Керчане довольно потирают руки, рассчитывая на рост стоимости своей недвижимости. Крымчане с распростертыми объятиями ждут жителей материковой России, чтобы начать курортный сезон.





Однако не всем открытие мостового перехода через Керченский пролив доставило радость, даже в самой России. Ряд оппозиционных политиков либерального толка продолжают считать полуостров Крым временно оккупированной территорией, а Украину – демократическим государством. Наиболее симптоматичным заявлением по поводу открытия Крымского моста отметился ультралиберальный оппозиционер Константин Боровой.

По мнению Борового, строительство моста было незаконным, поскольку осуществлялось на территории Украины и без согласования с нею. Оппозиционер считает, что после того, как Крым вернется в состав Украины, «незаконно построенный путинский мост» придется снести. Причем, оплатить демонтаж конструкции придется самой России. Константин Боровой убежден, что сам по себе Крымский мост не нужен ни Российской Федерации, ни полуострову, поскольку Крым – территория изолированная и «токсичная» из-за введенных западных санкций. Поэтому серьезный бизнес в Крым не пойдет из-за опасности попадания под меры санкционного воздействия. Колоссальные деньги, вложенные в строительство мостового перехода через Керченский пролив, не окупятся никогда. По мнению российского либерала, Крымский мост – это элемент путинской пропаганды.

Далее оппозиционный политик приводит в пример Абхазию, чтобы проиллюстрировать свое видение будущего Крыма в составе Российской Федерации. Будучи в составе Грузии Абхазия активно развивалась в экономическом отношении, в основном благодаря туристической отрасли. Но сегодня из-за возникшей государственной границы между Абхазией и Грузией ситуация радикально изменилась. Константин Боровой считает дерево, проросшее сквозь ставшую электричку символом современной «оккупированной» Абхазии. Либерал отмечает активизацию рынка абхазской недвижимости после прихода России, но он указывает на то, что россияне скупают в основном дома, которые принадлежали некогда грузинам. Абхазцы якобы боятся связываться с такой недвижимостью, из-за того, что раньше или позже может вернуться грузинская власть над регионом.

И тут Боровой стращает граждан Российской Федерации, активно покупающих недвижимость в Крыму. Россияне приобретают квадратные метры, получают подтверждающие права собственности документы, но, по мнению либерала, не осознают, что скупают краденное. И связавшимся с крымской недвижимостью придется не только ее отдать, но и понести ответственность за ее приобретение. Внутренний мир оппозиционного политика отлично характеризует его фраза про современную власть в Киеве:

Я думаю, что тут есть еще и расчет на милосердие украинского демократического государства, которое не захочет мстить даже своим врагам

Константин Натанович даже дает рекомендации Верховной Раде Украины о принятии новых законов, устанавливающих ответственность за операции с недвижимым имуществом на Крымском полуострове.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://rt.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Вася мокрый Офлайн
    Вася мокрый (Еремей) 16 мая 2018 10:32
    +4
    Я так думаю что валерия ильинишна новодворская заждалась костю натаныча..... Старый стал, совсем плохой. и раньше то умишком не отличался, а сейчас совсем сбрендил.
    1. yuriy55 Офлайн
      yuriy55 (Юрий Васильевич) 17 мая 2018 10:05
      +2
      А я считаю, что президент России, Владимир Владимирович Путин, должен принять решение о подобных случаях и обязать следственные органы работать в плане прекращения разных кривотолков по поводу суверенитета России. Пора определять таких "призывал" за решётку...