В России построят самолет для партизан


В Фонде перспективных исследований рассказали о разработке новейшего самолета со сверхкороткими взлетом и посадкой. Аппарат, получивший название «Партизан», сможет подниматься в воздух практически с места, а для приземления ему будет достаточно даже небольшой площадки.

Со слов заместителя генерального директора ФПИ Виталия Давыдова, такое своеобразное имя перспективному летательному средству дали не случайно. Самолет сможет эффективно решать задачи по доставке грузов на небольшие слабо оборудованные площадки, что актуально для партизанских отрядов.

Аппарат легкого класса оснастят турбовинтовым двигателем и дополнительными пропеллерами для обдува крыла. Как раз благодаря последним, со слов разработчиков, удастся увеличить подъемную силу, что в свою очередь позволит «Партизану» осуществлять взлет практически с места.



Согласно технической документации, самолет сможет транспортировать до 500 кг груза и преодолевать расстояние в 1000 км при крейсерской скорости 250 км/ч. Максимальная скорость будет достигать отметки в 315 км/ч.

Первые летные испытания российского партизанского самолета запланированы на 2022 год.

Стоит отметить, что разработка выглядит довольно своеобразной, так как в других странах, как правило, создаются контрпартизанские самолеты, вроде бразильского Embraer Super Tucano или американского Archangel Border Patrol Aircraft.
Использованы фотографии: LeeRosario/pixabay.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 7 февраля 2020 10:46
    -1
    • 1
    • 2
    Даже не знаю, что написать по этому поводу? Если есть какие-то технические новации, то это можно, казалось бы, только приветствовать. Но с названием, или это шутка, или у авторов названия, мягко говоря, свои "особенности мышления и видения мира".
  2. Radikal Офлайн
    Radikal 7 февраля 2020 11:05
    0
    • 0
    • 0
    В России построят самолет для партизан

    Уже пора? lol
  3. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 7 февраля 2020 11:21
    +3
    • 4
    • 1
    Побольше партизанских схронов по тайге с компактными тактическими ядерными зарядами "чемоданного формата". Это развеселит оккупантов посильнее партизанской авиации.
    И еще курсы повышения партизанской квалификации "Как запустить МБР или крылатую ракету, случайно найденную под папоротником".
  4. maiman61 Офлайн
    maiman61 (Юрий) 7 февраля 2020 13:21
    +4
    • 5
    • 1
    Отличный самолет для военных. Но и в гражданской жизни будет незаменим, для МЧС, в удаленные районы, для медиков и многих других.
    1. Наблюдатель2014 (Сергей) 8 февраля 2020 20:02
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: maiman61
      Отличный самолет для военных. Но и в гражданской жизни будет незаменим, для МЧС, в удаленные районы, для медиков и многих других.

      yes Да.
  5. пищак Офлайн
    пищак 8 февраля 2020 07:25
    +3
    • 4
    • 1
    Актуальная разработка, в том числе и для гражданских целей! good
    Хорошо бы "Партизан" мог летать и точно выходить на цель в любое время суток и в сложных метеоусловиях!
    Если бы России, без обычных "смещений сроков вправо", удалось запустить в серию и всесторонне отработать надёжное военное и гражданское применение такого летательного аппарата - это был бы несомненный новаторский успех, а также - товар для продажи и концептуальный образец для подражания во многих странах мира!
  6. Сергей Латышев (Серж) 8 февраля 2020 12:11
    -1
    • 1
    • 2
    А что радуетесь-то? Даже мультика нет пока. Фото из бесплатных клипартов. А

    Первые летные испытания российского партизанского самолета запланированы на 2022 год.

    - явно для успокоения домохозяев.
  7. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 11 февраля 2020 00:18
    +1
    • 1
    • 0
    А что, партизаны теперь только бетонными ВПП пользуются? Колёсики мелкие, клиренс никакой. Тут и по бетону, чуть амортизаторы шасси сыграют и он брюхо обдерёт (в лучшем случае).
  8. Комментарий был удален.