Белоруссия спрогнозировала войну на Украине за два года до ее начала


Белорусские военные утверждают, что вооруженный конфликт на территории Украины не стал неожиданностью для военного ведомства республики, а был спрогнозирован за два года до начала противостояния.

Об этом в интервью изданию «СБ. Беларусь сегодня» рассказал замначальника Генштаба Вооруженных сил республики Павел Муравейко.



Рассказывая о плане обороны Белоруссии на текущий год, военный отметил, что в его основе лежит не концепция классической обороны, а возможность предотвращения потенциальной агрессии и войны.

Говоря об угрозах, представитель белорусского Генштаба отметил, что надежность прогнозов военного ведомства подтверждается точностью прогнозов, сделанных ранее по Украине:

Скажем, те события, которые произошли в соседней Украине, мы спрогнозировали и оценили за два года до их начала. Оценив, откуда может исходить угроза, мы пытаемся минимизировать ее на ранней стадии.

По словам Муравейко, при разработке плана обороны и концепции развития вооруженных сил до 2030 года учитывался широкой спектр переменных, среди которых - военно-политическая обстановка вокруг Белоруссии и в остальном мире, а также успехи и неудачи в вооруженных конфликтах на Украине, Сирии и других странах.

Заместитель начальника Генштаба Белоруссии заверил, что в процессе были просчитаны и смоделированы самые актуальные, сложные, быть может, даже невероятные ситуации, которые могут возникнуть на границах республики.
Использованы фотографии: ВО «Свобода»/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 6 февраля 2020 13:41
    +2
    • 4
    • 2
    Всё начинается с печенья, белорусы какое предпочитают?
  2. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 6 февраля 2020 14:28
    +3
    • 5
    • 2
    Какие они умницы - через семь лет заявить, что пять лет назад знали, что ещё раньше на два года всё им было известно.
  3. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 6 февраля 2020 14:34
    +1
    • 3
    • 2
    Жириновский говорил про это 20 лет назад, и что? Вот украинцы и белорусы точно братья, у них один бывший хозяин - Польша!
  4. 123 Офлайн
    123 (123) 6 февраля 2020 15:24
    +2
    • 3
    • 1
    Сам себя не похвалишь.....
  5. пищак Офлайн
    пищак 6 февраля 2020 16:50
    +2
    • 2
    • 0
    А шо там было "прогнозировать"??! winked
    Ведь всё было ясно и понятно ещё в 1991-1992 годах! Когда на "лоскутной (искусственно собранной большевиками)" многонациональной территории экс-УССР, дорвавшиеся до "кормила власти" западенские рогули - упоротые нацики, вкупе с клептодерибанщиками-"украинствующими" комренегатами (мигом переобувшимися в прыжке - почувствовав свой "воровской фарт" в отношении доверенной им в управление общенародной собственности!), в одночасье "признали" русское большинство населения меньшинством и провозгласили "розбудову (строительство)" моноэтнической унитарной "нэзалэжной дэржавы" с сугубо хуторянской (вдобавок ещё и замешанной на "старой доброй" галичанской русофобии!) местнической "нацидеологией" - "свий до своего по своё (то есть, если не из "нашего села", то ты чужой-"чужинэць", есть и соответствующая ксенофобская присказка, в числе прочих, для прыжков всем стадом на "тырле"-"майдане", обращённая к остальному, негаличанскому, трудовому украинскому населению: "Знай чужинэць, тут хазяйин украинэць (в смысле - панует "расово правильный" галичанин)!")".

    А уж когда Янукович, "максимально прозрачно и образцово демократически (официальное признание самых высших чиновников США и "самых демократических" американских "общечеловеческих СМИ" по результатам международного мониторинга тех презвыборов-2010!)" избранный пророссийски настроенным большинством населения, тут же после инаугурации "на голубом глазу" открестился от своих предвыборных обязательств по Таможенному Союзу и ЕврАзЭС, от укрепления дружбы с братской Россией и признания государственным нашего русского языка (на котором говорит бОльшая половина украинского населения!) и без спроса у своих избирателей (хотя перед выборами лицемерно агитировал, что "Почует кожного (Услышит каждого)"!) - без общенародного референдума, провозгласил курс Украины на "безальтернативную евроинтеграции", и, вместе со своей буржуйской "партией регионов", начал подленько "заигрывать" с одиозными западенскими укрофашистами, продвигая их наверх - во власть, в ЗРаду, то тут и не надо было быть Нострадамусом, чтобы заранее понять, чем эти антинародные "хитроопые игры" иудомазепинцев-"евроинтеграторов" могут закончиться...
    1. синоби Офлайн
      синоби (Юрий) 8 февраля 2020 04:44
      +1
      • 1
      • 0
      Это вы попытались переложить свою мысль с разговорного русского-матерного на русский литературный? А то как-то слишком много букв получилось для изложения простой мысли.
      1. пищак Офлайн
        пищак 8 февраля 2020 06:51
        0
        • 0
        • 0
        hi Да, Синоби попытался, вот так - многими буквами, однозначно "обосновать" мою простую "кочку зрения"-

        С самого начала клептодерибанской "розбудовы" ксенофобской (преимущественно-русофобской!) антиправославной мононационалистической деиндустриализированой "галычаногварнойи дэржавы для тытульнойи нацийи" западеноселюковского (заробитчанохолопского) типа на всей территории индустриально-развитой экс-УССР, с изначальным большинством русского и русскоязычного многонационального украинского населения (преимущественно православного, воспитанного в антиксенофобских традициях интернационализма!), было очевидно, что ничего хорошего из этого не получится и гражданской войны не миновать!
  6. пищак Офлайн
    пищак 6 февраля 2020 17:14
    +3
    • 3
    • 0
    Вот, по словам Муравейко:

    ...при разработке плана обороны и концепции развития вооруженных сил до 2030 года учитывался широкой спектр переменных, среди которых военно-политическая обстановка вокруг Белоруссии и в остальном мире, а также успехи и неудачи в вооруженных конфликтах в Украине, Сирии и других странах.

    Очень даже интересно, что же белорусские военные чиновники считают успехами и неудачами в гражданской войне на Украине, на чьей они стороне?!
    Вопрос, конечно, риторический - сам белорусский "бацька" уже не раз на него, в общем-то, ответил - публичными словами поддержки и всесторонним материальным содействием Беларуси антиконституционным госпереворотчикам-майданщикам в кровавом подавлении сторонников конституционного строя, огульно обвинённых антинародной преступной хунтой в "сепаратизме", просто этот ответ красноречиво характеризует истинную ориентацию "главного союзника России" - показывает "шо вин за одын?!" или, как сказал Миха Горбатый в августе 1991, лицемерно отрекаясь от своих нефартовых подельников по ГКЧП: "Кто есть Ху?!".
    1. синоби Офлайн
      синоби (Юрий) 8 февраля 2020 07:20
      +2
      • 2
      • 0
      Как-то однажды попытался перевести фразу из трёх матерных слов (если ну очень ужать: жена, ты меня залюбила до смерти, уйди уже, пожалуйста, на кухню) на литературный. Получилось пол-страницы текста мелким почерком.
      1. пищак Офлайн
        пищак 8 февраля 2020 07:30
        +1
        • 1
        • 0
        hi Аналогично! smile Недаром же говорят, что "краткость - сестра таланта" и что "русский матерный" способствует "сверхкраткой" коммуникации?! wink
  7. Комментарий был удален.
  8. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 7 февраля 2020 16:01
    +4
    • 4
    • 0
    Если белорусы всё знали заранее, то знали, что и Крым перейдет к России. Почему тогда они его не признают? Или еще что -то такое знают?
    1. синоби Офлайн
      синоби (Юрий) 8 февраля 2020 07:15
      +1
      • 1
      • 0
      Жаба давит, я так думаю.