Россия стала одним из крупнейших поставщиков нефти и нефтепродуктов в США


Санкции, введенные США против нефтедобывающих отраслей Ирана и Венесуэлы, привели к тому, что Россия не просто вошла в количество лидеров по экспорту нефти в Соединенные Штаты, но и уверенно заняла там второе место.


Такой вывод можно сделать, ознакомившись с отчетами Управления энергетической информации Минэнерго США за одиннадцать месяцев прошлого года.

В американской структуре импорта энергоносителей Россия заняла второе место, уступив лишь Канаде, которая и исторически, и географически, и по ряду других параметров имеет неоспоримое преимущество в торговле с США.

Согласно данным Минэнерго США, в октябре Канада поставила в США 136,5 миллиона баррелей нефти и топлива. Россия - 20,9 миллиона баррелей и Мексика - 17 миллионов баррелей. Четвертой стала Саудовская Аравия, поставившая в США 13,7 миллиона баррелей.

На основании имеющихся данных западные аналитики утверждают, что 2019 год стал для России рекордным по поставкам энергоносителей в США.

В октябре, на пике поставок прошлого года, российские нефтедобывающие компании поставили в Соединенные Штаты 16 миллионов баррелей.

Однако, по оценке Центробанка, минувший 2019 год в денежном исчислении оказался хуже, чем 2018 год: Россия заработала 121,6 миллиарда долларов, что на 5,9 процента меньше, чем в 2018 году.

При этом эксперты отмечают, что падение могло быть еще большим, если бы США не ввели санкции в отношении других глобальных экспортеров.
  • Использованы фотографии: Artur1917/wikipedia.org
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 6 февраля 2020 17:43
    +1
    Россия не просто вошла в количество лидеров по экспорту нефти в Соединенные Штаты, но и уверенно заняла там второе место.

    Так это что, Помпео нашей нефтью хотел обеспечить полностью Белоруссию? laughing У нас купят, а Белоруссии продадут втрое дороже.
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 6 февраля 2020 21:02
      +1
      Так это что, Помпео нашей нефтью хотел обеспечить полностью Белоруссию? У нас купят, а Белоруссии продадут втрое дороже.

      В каждой шутке...... Я так полагаю, с газом в ЕС они примерно такую же операцию хотят провернуть. Просто пытаются встраиваться в закупку газа посредниками, примерно украинский сценарий.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 6 февраля 2020 18:17
    0
    Вот вам и ответ, кто лучший союзник для нашей власти: США или БЕЛОРУССИЯ!
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 6 февраля 2020 21:03
      0
      Вот вам и ответ, кто лучший союзник для нашей власти: США или БЕЛОРУССИЯ!

      Вы, если не секрет, по каким критериям определили? smile
  3. Комментарий был удален.
  4. Сергей Латышев (Серж) 7 февраля 2020 08:36
    -1
    Деньги не пахнут. Санкции санкциями, а продать что-то в Америку - это святое.