Крымские татары попросили Турцию не использовать их в политических играх


У президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не получится спекулировать на теме крымских татар при решении своих политических задач.


Совет крымских татар при главе Крыма распространил обращение к главе Турецкой Республики, в котором говорится:

Совет крымских татар при главе республики Крым призывает Турцию не совершать серьезнейшую ошибку. Не поддерживать пропагандистскую кампанию, в основу которой была положена заведомая дезинформация относительно положения крымских татар в Крыму. Считаем крайне недопустимым использовать наш многострадальный народ в качестве разменной монеты в чужих политических играх.

В тексте обращения представители Совета упрекают Эрдогана в том, что он игнорирует крымскую общину, а идет на поводу у горстки бежавших отщепенцев из так называемого меджлиса*.

В Совете отметили, что турецкий президент будет ознакомлен с обращением, так как оно было передано в МИД РФ с просьбой донести позицию коренного населения Крыма до турецкого президента.

С учетом приглашения на открытие самой большой крымской мечети в Симферополе, у Эрдогана вряд ли получится и дальше игнорировать проблему.

Визит на полуостров и станет моментом истины, который покажет реальное отношение президента Турции к крымско-татарской общине полуострова.

*-экстремистская организация, запрещенная в России
  • Использованы фотографии: Victoria Kupchinetsky/wikimedia.org
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
  2. xilia72 Офлайн xilia72
    xilia72 (xantos) 6 февраля 2020 20:11
    +3
    Эрдоган прилетает в Россию мечети открывать, Путину тоже пора в Турции церкви строить.
  3. пищак Офлайн пищак
    пищак 6 февраля 2020 20:21
    +3
    Молодцы крымские татары, good (их адекватное большинство) - похоже, что сделали правильные выводы из давнего и недавнего прошлого!
    А для "озабоченного" турецкого нео"султана" приглашение на открытие мечети в Симферополе действительно станет моментом истины - просто так отвертеться не получится (ведь приезд либо неприезд будут иметь далеко идущие последствия и мы все это знаем, знает и Реджеп!)!