Европейский партнер Газпрома скептически высказался о возобновлении строительства СП-2


Глава австрийской компании OMV, одного из инвесторов проекта «Северный поток-2», выразил сомнение в том, что строительство газопровода будет завершено в ближайшее время.


Во время пресс-конференции Райнер Зеле выразил неудовольствие слабостью европейских политиков, которые «не могут защитить европейскую экономику от таких экстерриториальных санкций» и добавил, что OMV не ожидает скорого возобновления работ по завершению строительства газопровода:

Оператор проекта - компания Nord Stream 2 работает над планом, но пока они не готовы его представить. Мы не думаем, что можно ожидать скорого возобновления работ по строительству.

В то же время, пресс-служба парламентской фракции Левой партии распространила заявление председателя комитета германского Бундестага по экономике и энергетике Клауса Эрнста, в котором он призывает правительство ФРГ потребовать в ЕС пошлин в отношении сжиженного природного газа (СПГ) из США в случае введения ими санкций против проекта «Северный поток – 2».

В своем заявлении Эрнст отмечает, что европейские компании, участвующие в реализации проекта «Северный поток-2», ни в чем не провинились, они должны быть уверены, что Германия не оставит их сейчас на произвол судьбы.

Сложно сказать, насколько призыв Эрнста возымеет действие, однако сам факт его появления свидетельствует о том, что в Европе нарастает недовольство политикой санкций, проводимой США.
  • Использованы фотографии: gazprom.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 7 февраля 2020 08:24
    +1
    в котором он призывает правительство ФРГ потребовать в ЕС пошлин в отношении сжиженного природного газа (СПГ) из США в случае введения ими санкций против проекта «Северный поток - 2».

    Ой, смешно. laughing Холоп мечтает поднять руку на хозяина. Да что хозяин прикажет, то холопы из ЕС будут безропотно выполнять. Живой пример: компания, которая строила "Северный поток - 2" - америкосы приказали - те бросили строить и быстро уплыли, плевать на репутацию, хозяин приказал.
  2. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
    Natan Bruk (Natan Bruk) 7 февраля 2020 13:47
    -3
    Свидетельствует только о том, что в Германии есть демократия. Можно говорить, что угодно, конечно, но левые там вечные маргиналы и их мнение там мало кому интересно.
  3. Комментарий был удален.
  4. Воин Офлайн Воин
    Воин 7 февраля 2020 22:12
    +2
    Германия и Европа должны отказаться от американского экологически "грязного" СПГ потому, что это сланцевый газ, добываемый в США методом фрекинга и при его получении резко ухудшается экология в местах его добычи из-за загрязнения природы разными химическими соединениями, а затем там много лет нельзя жить ни людям, ни животным, там исчезает даже растительный мир, а вся вода загрязнена (отравлена) навечно.
    Поэтому этот американский газ - УБИЙЦА жизни на Земле и на его "грязную" добычу необходимо наложить значительные санкции или запретить его добычу вообще.
    Европа не должна ПООЩРЯТЬ такое хищническое отношение предпринимателей к живой природе.
    1. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 9 февраля 2020 07:08
      +2
      Если бы в России политики были бы менее завязанными на сотрудничество с США, то они, естественно, уже воспользовались бы "зеленой" дубиной, обвиняя США в разрушении экологии и отравлении среды добычей сланцевой нефти и газа. Грех не воспользоваться "зеленым лобби" в ЕС, чтобы отомстить США за "палки в колеса" "Газпрому". Однако российские политики и МИД показывают свою полную беспомощность в этом вопросе.