Турецкая армия обстреляла сирийцев у города Саракиб


Подразделениям сирийских правительственных войск в окрестностях города Саракиб в Идлибе приходится не только зачищать местность от боевиков, но и противостоять ударам турецкой армии.


Как сообщает арабский спутниковый телеканал Al Mayadeen, турецкие войска артиллерийским огнем поддержали боевиков, которые атаковали военнослужащих Сирийской арабской армии в районе населенных пунктов Нейраб и Хан-Субуле.

Несмотря на такое противодействие, сирийские подразделения перегруппировались и в ходе ответной операции выбили боевиков еще из пяти населенных пунктов вблизи Саракиба, который находится на пересечении автострад Латакия - Алеппо и Дамаск – Алеппо, и имеет крайне важное стратегическое значение.

Успехи правительственных сил в Идлибе вынуждают Турцию усилить свой военный контингент, чтобы попытаться сохранить контроль над этой сирийской провинцией.

Командование САА сообщает, что турки ввели на территорию Идлиба дополнительные силы. В частности, в районе населенных пунктов Биниш, Маарет - Мисрин и Тафтаназ турецкое командование разместило несколько десятков танков и бронемашин.

Очевидно, что Анкара изо всех сил пытается помочь остаткам бандформирований, окопавшихся в этом регионе.

При этом, присутствие российских военных советников в подразделениях сирийской армии позволяет избежать прямых боестолкновений с турецкими подразделениями.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 7 февраля 2020 09:43
    -1
    • 1
    • 2
    При этом, присутствие российских военных советников в подразделениях сирийской армии позволяет избежать прямых боестолкновений с турецкими подразделениями.

    - Да ну... - А где же быть нашим военным советникам, кроме как в подразделениях сирийской армии... - И так же они и участвуют, и так же и гибнут...
    - А потом, как всегда, "отпишутся", что, мол, российский автомобиль случайно подорвался на мине или что-то в этом роде... - И с этим ничего поделать нельзя...
    - А вот с обнаглевшими турками надо что-то делать...
  2. Комментарий был удален.