Украинец проехал по Крымскому мосту и записал обращение землякам

15 мая 2018 года Владимир Путин самолично открыл движение по автомобильной части Крымского моста, проехав за рулем «Камаза» во главе колонны строительной техники. Как позднее пояснил Дмитрий Песков, российский президент имеет водительские права, разрешающие управление грузовым транспортом. Правда, глава государства показал дурной пример автолюбителям, не пристегнувшись.



На следующий день утром 16 мая стартовало автомобильное сообщение между Кубанью и Крымом. За первый час в обоих направлениях проехало более 1100 единиц транспортной техники. Первыми движение по Крымскому мосту опробовали журналисты, блоггеры, представители общественности и члены мотоклуба «Ночные волки», а также местные жители, столь долго ожидавшие запуска мостового перехода. Официальный представитель российской МИД Мария Захарова, которая также была среди первых, проехавших по мосту, так описала свои ощущения:


6:00, 16 мая 2018 года я переехала из Тамани в Керчь по Крымскому мосту. Незабываемо!




На первом этапе Крымский мост будет открыт для легковых автомобилей и пассажирских автобусов. Грузовые автомобили поедут над Керченским проливом только осенью, по окончании курортного сезона. Автодорожная половина моста уже оборудована современными дорожными знаками и камерами наблюдения. Вся информация о дорожном движении на мостовом переходе будет отправляться в Центральный диспетчерский пункт. Соседняя железнодорожная часть продолжает активно строиться, ее открытие запланировано на 2019 год.



Своими впечатлениями о мосте поделился и гражданин Украины, который одним из первых проехал по новому сооружению.



Крымский мост является самым протяженным в России и одним из крупнейших в Европе. Длина его составляет 19 километров. Пересечь его можно всего за 15-20 минут. Пропускная способность мостового перехода – до 40 000 автомобилей в сутки. Проезд по Крымскому мосту полностью бесплатный.

Его строительство началось в 2016 году, в нем было задействовано более 220 российских предприятий и более 10 000 рабочих. Стройка финансировалась полностью из федерального бюджета. Подрядчиком выступает ООО «Стройгазмонтаж» бизнесмена из Санкт-Петербурга Аркадия Ротенберга. С момента начала строительства стоимость Крымского моста постоянно росла и на сегодняшний день составляет почти 228 000 000 000 рублей, что сделало его вторым по дороговизне мостом в мире. На сегодняшний день Крымский мост в два с лишним раза дороже самой длинной в мире переправы, построенной в Китае.

Стало известно, что охрана Крымского моста и подъездов к нему обойдется российскому бюджету в 100 000 000 рублей ежегодно.

На торжественном открытии мостового перехода президент Путин назвал это событие историческим и анонсировал новые грандиозные стройки:

Мы будем и дальше работать над проектами подобного рода по всей стране. Именно по всей стране. Мы будем строить новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты. Будем делать жизнь наших людей лучше, достойнее. Мы обязательно в этом преуспеем
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://kerchinfo.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 16
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Горный стрелок (Евгений) 16 мая 2018 14:15
    +3
    Китайский мост стоил (по Китайским данным) - 8.5 млр.$ Крымский - 3.5 млр. Это так, относительно цифр в заметке.
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 16 мая 2018 15:33
      0
      Как считать. Можно абсолютную цифру, а можно стоимость километра.
      1. vovanpain Офлайн
        vovanpain (Владимир) 16 мая 2018 17:45
        +3
        Стало известно, что охрана Крымского моста и подъездов к нему обойдется российскому бюджету в 100 000 000 рублей ежегодно.

        Это хорошо или плохо? Давайте не будем охранять, взорвут, вы же первый и взвоете, почему не охраняли. И да вы знаете систему охраны стратегических объектов?

        Подрядчиком выступает ООО «Стройгазмонтаж» бизнесмена из Санкт-Петербурга Аркадия Ротенберга

        Да спасибо ему огромное что для ВСЕХ людей построил мост и облегчил жизнь россиянам.

        Правда, глава государства показал дурной пример автолюбителям, не пристегнувшись.

        Пожалуйтесь в ГИБДД. laughing

        Цитата: Горный стрелок
        Китайский мост стоил (по Китайским данным) - 8.5 млр.$ Крымский - 3.5 млр. Это так, относительно цифр в заметке.

        Присоединяюсь к Коллеге.
        1. BecmepH Офлайн
          BecmepH (Алексей) 17 мая 2018 05:35
          +1
          Цитата: vovanpain
          Пожалуйтесь в ГИБДД.

          Уже пожаловались. Представитель ФСО объяснил, что штрафа не будет, так как формально мост ещё не открыт.
          Зато байкеров оштрафовали за остановку на мосту. Они остановились сэлфи сделать. Без комментариев
      2. Nick Офлайн
        Nick 16 мая 2018 22:52
        +2
        Цитата: УралРеп
        Как считать. Можно абсолютную цифру, а можно стоимость километра.

        Как в статье считайте, в абсолютных цифрах. Вообще, сравнивать стоимость крупных мостов дело бессмысленное, слишком много различных условий, геология, гидрология, сейсмология, климат, погодные условия, длина и ширина, расчетные нагрузки, ГОСТы и ТУ наконец. Они тоже в разных странах отличаются, и всё это отражается на конечной стоимости.hi
      3. Вкд Двк Офлайн
        Вкд Двк 17 мая 2018 01:01
        +1
        Если, конечно, "строить" разные мосты у себя на столе, на кухне. Там условия совершенно одинаковые.
        Разбирающиеся в подобных делах НИКОГДА сравнивать несравнимое не станут.
    2. master2 Офлайн
      master2 (мастер) 17 мая 2018 22:46
      0
      Китайский мост 55 километров, из них 38 километров – непосредственно участки моста, Крымский 19 км вот и посчитай
  2. амурец Офлайн
    амурец (николай) 16 мая 2018 15:34
    +3
    Правда, глава государства показал дурной пример автолюбителям, не пристегнувшись.

    Правильно, надо было и на Ледовой дороге жизни ставить металлические кабины и закрываться наглухо, чтобы гарантированно утонуть. Знаток ...............
    Проезд колонны строительной техники, это испытательный пробег и кто знает что могло произойти во время этого пробега? Вот поэтому ВВП и был не пристёгнут, чтобы беспрепятственно можно было покинуть кабину. Здесь одно и двух: или 100% уверенность в конструкции моста, или безрассудная храбрость ВВП. В любом случае, как руководитель государства, он это делать не должен.
    1. BecmepH Офлайн
      BecmepH (Алексей) 17 мая 2018 05:38
      0
      Цитата: амурец
      Правда, глава государства показал дурной пример автолюбителям, не пристегнувшись.

      Правильно, надо было и на Ледовой дороге жизни ставить металлические кабины и закрываться наглухо, чтобы гарантированно утонуть. Знаток ...............
      Проезд колонны строительной техники, это испытательный пробег и кто знает что могло произойти во время этого пробега? Вот поэтому ВВП и был не пристёгнут, чтобы беспрепятственно можно было покинуть кабину. Здесь одно и двух: или 100% уверенность в конструкции моста, или безрассудная храбрость ВВП.
      В любом случае, как руководитель государства, он это делать не должен.

      Какая чушь.

      В любом случае, как руководитель государства, он это делать не должен.

      Теперь ему можно законы нарушать? А где вы увидали пробег строительной техники? Да там больше обывателей было. Сначала подумайте, а потом пишите,

      Знаток ...............
      1. nickker Офлайн
        nickker 18 мая 2018 00:25
        +1
        Путин не нарушал ПДД, не пристегнувшись. В момент проезда "Камазов" мост имел официальный статус стройплощадки и под юрисдикцию ГИБДД не подпадал.
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 17 мая 2018 09:54
    -2
    -Мне кажется ... -узковата проезжая часть моста... -В одном направлении она должна быть 40-50 метров + 4-5 метров нейтральной "аварийной" полосы... -И весь мост тогда должен быть шириной около 80-100 метров + 8-10 метров "аварийки" ... -А при такой длине (19 км) необходимы и туалеты , через каждые 5-6 км ; можно даже и какие-то "киоски-пирожковые" поставить и рядом туалеты... и тд...
    1. nickker Офлайн
      nickker 18 мая 2018 00:39
      +2
      Ирина, извините, но Вы совсем оторвались от реальности. На мосту нельзя будет купить пирожки и сходить в туалет по той простой причине, что остановка на нём ЗАПРЕЩЕНА.
      4 полосы для любого моста - более чем достаточно. Я даже не представляю, зачем делать мост шириной 100(!) метров. Полагаю, 15-20 минут, за которые мост преодолевается, Вы сможете дотерпеть до ближайшего туалета.
      1. gorenina91 Офлайн
        gorenina91 (Ирина) 18 мая 2018 04:17
        -1
        -А вам и не надо ничего представлять... -ваш удел потом просто чесать затылок и разводить руками в недоумении... -мол "ну , кто же мог подумать , что такое может произойти..." -А произойти на узкой проезжей части дороги .., длиной в 19 км (у которой ещё и нет обочины...и какого-либо съезда с дороги...-это ведь мост) может всё что угодно... -Да , любая лёгкая авария , да просто заглох двигатель.., колесо лопнуло , с водителем что-то произошло... -уж не буду "нагнетать" и перечислять более "серьёзные случаи"... -Я сама не раз проезжала в Омске один из мостов ... в часы пик... (да кто в "своих городах" тоже этого не делал)... -там всегда пробки... -кто-то кого-то "задел или зацепил" (стоят ждут ГИБДД) , у кого-то двигатель заглох ... и тд...и тд... -Так это ещё и длина моста ...-очень маленькая и проезжая часть шире... -и минут 35-40 потеряно...
        -И ещё ...-Я вообще не поняла... -Крымский мост для каких автомобилей..? -Если там начнут совершать свои поездки тяжёлые грузовики ; тягачи с прицепами , с фурами... -то как там будет ездить легковой транспорт..?
        1. IGAR Онлайн
          IGAR 19 мая 2018 09:08
          +2
          Ирина, вы пишите откровенную чушь. Я понимаю, что женщины как правило далеки от технических понятий, но то, что вы пишите, не увязывается даже с примитивной логикой.

          В одном направлении она должна быть 40-50 метров + 4-5 метров нейтральной "аварийной" полосы

          Ширина дороги в 50 метров подразумевает наличие как минимум 12 полос движения (при ширине полосы 4 метра). В мире нет и никогда не будет мостов с 24 полосным движением. Это просто бред, который даже объяснять не хочется (одна только нагрузка на грунт чего стоит, который и так весьма зыбкий в Керченском проливе). Обочина на Крымской мосту есть, и ее ширина вполне достаточна для безопасной остановки аварийного транспортного средства.

          А при такой длине (19 км) необходимы и туалеты , через каждые 5-6 км

          Интересно, вы вообще где-нибудь видели туалеты через каждые 5-6 км? У вас что, недержание?

          Если там начнут совершать свои поездки тяжёлые грузовики ; тягачи с прицепами , с фурами... -то как там будет ездить легковой транспорт..?

          Легко и просто будет ездить - согласно правилам, занимая правую полосу.

          Создается впечатление, что вы вообще никогда за рулем не были.
          1. gorenina91 Офлайн
            gorenina91 (Ирина) 19 мая 2018 16:51
            0
            -Вы , г-н IGAR... -взрослый человек...? -Вы через мост когда-нибудь проезжали..? -Когда-нибудь в пробках на мосту стояли..? -А просто на трассе (не на мосту) в пробки не попадали.., а рядом с огромным автотягачём у которого фура прицеплена вы долго захотите ехать .., а видели как утаскивают на обочину дороги столкнувшиеся автомобили..?
            -Я вам уже "на рублях и на яблоках" объясняю... -вот простая дорога 19 км (не мост) по ней идёт поток автомобилей... -что-то случилось и водитель выезжает на обочину и останавливается (даже тот же тягач с фурой)... -А такое возможно на узеньком мосту..?
            -Вот лично Я не раз стояла на "коротеньком" мосту в пробках , когда впереди совершали небольшое столкновение легковые автомобили (и куда тут денешься)...
            -И по поводу туалетов... -когда вы будете стоять в пробке на мосту на "дцатом" километре (да ещё с детьми в салоне машины... -вы ведь едете с семьёй отдыхать) , да ещё в жаркую погоду , когда будет печь солнце и раскалит ваше авто (а дети начнут хныкать)... -вы сразу вспомните и про "недержание" и "неудержание" и ... и сиганёте с моста (ну ,это уже шутка)... -Просто запасайтесь памперсами , г-н IGAR и "не умничайте"... -а то попадёте в "неловкое положение"... -Хахах...
            1. sdc_alex Офлайн
              sdc_alex (Александр) 21 мая 2018 09:14
              0
              Тут не просто "отрыв от реальности", тут что-то похлеще.... wassat

              На участке моста в 19 км - 12 полос в одну сторону, обочину здоровенную, туалеты, кафе и шашлычки...... может еще пляж откроем прямо на мосту??? не а чего? почему бы и нет. fellow

              Вот уж действительно, в который раз убеждаюсь, что в моем родном Омске живут вечно недовольные и вечно ноющие граждане....

              ПыСы: не нравится ехать по мосту "без туалетов" - вэлкам на пором... ну или в самолет, там туалеты точно есть и даже кормят...