Макрон призвал Европу к восстановлению доверительных отношений с Россией


Президент Франции Эммануэль Макрон продолжает последовательно выступать сторонником возобновления диалога европейских стран с Россией, без участия которой невозможно решить вопрос безопасности Европы.


Выступая с речью, посвященной стратегии обороны и ядерного сдерживания в высшем военном учебном заведении Франции École militaire, глава государства заявил:

В первую очередь европейцы должны определить, что является их интересами, и самостоятельно решить, что является нужным для Европы. Также не может быть проекта обороны и безопасности европейских граждан без политического видения, направленного на постепенное восстановление доверия с Россией.

Макрон отметил, что нынешнее состояние диалога с Россией нельзя назвать удовлетворительным, в то время как количество вызовов в области безопасности, которые необходимо обсуждать с Москвой, растет.

При этом французский лидер подчеркнул, что он ждет от России, что она будет «конструктивным участником нашей общей безопасности».

Вряд ли стоит тешить себя иллюзиями, что президент Франции внезапно воспылал любовью к России. Однако его рационализма и четкого понимания, что безопасность Европы нельзя обеспечить без участия России, вполне достаточно, чтобы попытаться выстроить новую архитектуру безопасности взамен той, которую ломают США.
Использованы фотографии: kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти