На Донбассе появятся военные базы «по стандартам НАТО»


Последние несколько дней в украинских СМИ отмечена небывалая активность не служившего ни дня в армии главы Минобороны Украины Андрея Загороднюка. До недавнего времени он вообще был «темной лошадкой», но теперь он у всех на слуху. Поэтому министр излучает «патриотизм» на каждом шагу, который с удовольствием освещают «бескорыстные» украинские журналисты.


Например, в интервью изданию KyivPost он рассказал, что скоро на Донбассе (в Мариуполе, Донецкой области и Северодонецке, Луганской области) появятся две новенькие военные базы ВСУ по стандартам НАТО. После чего информация по данному поводу была оперативно размещена на сайте Минобороны Украины. Так что местная «патриотическая» публика восприняла слова министра с энтузиазмом.

Мы планируем построить несколько хороших инфраструктурных объектов, чтобы все видели, что у нас также могут быть базы, соответствующие стандартам НАТО

- сказал Загороднюк.

Кроме того, Загороднюк пообещал, что его ведомство полностью отремонтирует и переоборудует учебный центр ВСУ в Широком Лане (Николаевская область), после чего военнослужащие перестанут ковыряться в грязи. При этом активность министра объясняется весьма просто. Он попал в очень неприятную и скандальную историю.

Недавно один гражданин Германии по имени Зигфрид (в Facebook - Mörsergott Ziggi), отслуживший по контракту в 503-м отдельном батальоне морской пехоты ВМС Украины (503 ОБМП, в/ч А1275, Мариуполь), наряду с другими гражданами своей страны и США, написал большой рассказ, что из себя представляют ВСУ. Наемник из семьи бывших советских эмигрантов обвинил ВСУ в трусости, а министра назвал «напыщенным жлобом».

Учитывая, что в Мариуполе в указанном подразделении, входящем в состав 36-й отдельной бригады морской пехоты (36 ОБрМП, в/ч А2802, штаб в Николаеве), служит еще большое количество таких, как Зигфрид, нас ждет еще много не менее увлекательных рассказов. Поэтому министр засуетился.

К слову, Андрей Загороднюк - миллионер, владелец британской компании Discovery Consulting Engineers Limited и ряда других активов, связанных с бурением. Его жена, Алина Свидерская, входит в структуры «филантропа» Джорджа Сороса. Но больший интерес представляет отец министра - миллиардер Павел Загороднюк - один из крупнейших владельцев группы компаний «Надра» (Nadra Group), с которым почему-то до сих пор сотрудничают крупные российские бизнесмены.
Использованы фотографии: ВО Свобода/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 8 февраля 2020 09:21
    -2
    • 0
    • 2
    Украина.

    Здесь не всё продается, но всё покупается или сдаётся в наём.
    И при случае, дворник может стать князем, а убийца - судьёй.


    "Крематорий"
  2. Natan Bruk Офлайн
    Natan Bruk (Natan Bruk) 8 февраля 2020 10:09
    0
    • 1
    • 1
    Кстати, российский министр обороны Шойгу тоже ни дня не служил в армии. Автор, наверное, случайно забыл об этом.