Боевики в Сирии показали эффектный подрыв начиненной взрывчаткой БМП




В социальных сетях активно распространяется видео боевиков из сирийской провинции Идлиб, на котором демонстрируется подрыв при помощи заминированной боевой машины пехоты (БМП) позиций Сирийской арабской армии (САА). На видео показано, как указанная БМП, без башни и под управлением смертника из числа «бармалеев» джихадистов или «умеренных» террористов, на большой скорости двигается вдоль каменного забора в направлении строений, занятых военнослужащими САА.

Согласно утверждениям, сочувствующих боевикам, события на видео происходят в западной части зоны «деэскалации». Атака «шахид-мобиля» совершена 6 февраля 2020 года в городе Найрабе (он находится западнее города Саракиб) боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ - бывшая «Джебхат ан-Нусра», которая запрещена в России). Также сообщается, что в результате диверсии погибло несколько военнослужащих САА.

При этом число жертв, и были ли они вообще, официально не известно. Комментариев от САА тоже пока нет. Более того, ни одна из группировок «оппозиционеров» пока не взяла на себя ответственность за это.


Пока понятно лишь одно, и с этим сложно не согласиться, что на территории Сирии продолжает литься кровь. И это будет длиться до тех пор, пока САА полностью не освободит всю территорию своей страны от боевиков. К слову, широкомасштабное наступление САА в провинции Идлиб успешно продолжается.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти