Генерал НАТО: Россия преследует наши спутники


Недавно сообщалось, как из США заявили о разрушении российского «убийцы» спутников. Тогда американские ВВС отрапортовали, что космический аппарат (КА) «Космос-2491», выведенный на орбиту в 2013 году, разрушился, после чего в каталог были занесены 10 его обломков. Однако по-прежнему, не все на Западе могут спать спокойно по ночам. Например, очень переживает по поводу «российской угрозы» из космоса 60-летний французский генерал д'Армее Ариенн Андре Ланата.


До недавнего времени он возглавлял штаб ВВС Франции и его практически не беспокоила «российская угроза». И вот, в феврале 2018 года он стал верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО по трансформации (ACT - готовит НАТО к конфликтам, которые могут произойти в будущем). После этого у генерала началось острое обострение, он начал что-то видеть в космосе, возможно, даже слышать какие-то голоса.

Во всяком случае, он заявил газете Washington Examiner, что странам Запада грозит опасность, так как неподалеку от их спутников проводят маневры российские и китайские КА. Причем он обвинил Россию в «агрессии» и преследовании. Например, он предположил «множество разных способов и видов агрессии в космосе». После чего назвал это «угрозой для наших союзников».

Генерал уточнил, что Россия якобы запустила небольшой спутник, который «наблюдает за американским разведывательным аппаратом». Запускали ли страны Запада аналогичные спутники, он не уточнил.

До этого момента космос все считали безопасной зоной, но это больше не так

- подчеркнул генерал.

По его мнению, странам Запада придется самостоятельно «реагировать на угрозы», так как у «миролюбивого» блока «нет объектов в космосе и альянс не станет нести ответственность за принятие конкретных мер по защите тех или иных национальных космических объектов». Фактически генерал стал прощупывать почву на предмет создания орбитальной группировки НАТО.

Нужно добавить, что перед этим американцы заподозрили российский КА «Космос-2542» в слежке за спутниками США. Американцам показались очень подозрительными его маневры. При этом из оплота «демократии» не сообщили, как они относятся к маневрам своих спутников, которые шпионят за российскими.
Использованы фотографии: Ecole polytechnique Université Paris-Saclay/flickr.com/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти