Россиянам начнут показывать рекламу из космоса


Недавно сотрудники Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) сообщили, что ими разработан метод противодействия работе спутников-шпионов других стран, которые следят за территорией России. И вот, директор департамента реализации проектов ОРКК Андрей Диваев заявил, что россиянам скоро могут начать показывать рекламу из космоса.


Причем первые два микроспутника с лазерными диодами, с помощью которых можно будет писать (формировать) послания в небе, в том числе рекламные, будут выведены на орбиту уже в 2022 году.

Мы завезем два аппарата на МКС на грузовом корабле «Прогресс», где будет смонтирован контейнер в переходном отсеке, который запустит их, когда корабль будет отстыковываться

- сказал Диваев.

Он уточнил, что в рамках эксперимента под названием «Созвездие» на орбиту будут выведены космические аппараты (КА). Управляться они будут как «рой спутников». Главная задача программы - максимально коммерциализировать возможности космоса для земных потребностей.

На спутниках установлена панель с лазерными диодами, которые фокусируются и создают источник света достаточной мощности, чтобы свет был виден на Земле

- пояснил Диваев.

Нужно отметить, что этот проект реализовывается при сотрудничестве двух компаний: Avant Space и «КосмоЛаб». Они обе являются резидентами «Сколково».

К слову, недавно мы информировали про еще один проект, только уже реализованный под эгидой «Сколково». Правда, речь тогда шла о медицинском противовирусном препарате "Триазавирин", который сейчас тестируют в Китае на предмет борьбы с коронавирусной инфекцией 2019-nCov.
Использованы фотографии: NASA/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Rus Офлайн
    Rus 8 февраля 2020 14:17
    0
    • 1
    • 1
    Сверхдержава! Чушь одна.
  2. 123 Онлайн
    123 (123) 8 февраля 2020 14:38
    0
    • 1
    • 1
    Ну, идею-то "птенцы гнезда Чубайсовского" в Голливуде подсмотрели, если вспомню название этого фантастического фильма, дополню.
    Интересно другое, будут ли к реализации проекта привлечены, кроме Avant Space и «КосмоЛаб», менеджеры в штатском из НИЦ "Курчатовский институт" и появится ли у данного рекламного баннера дополнительные возможности двойного назначения, сможет ли он в час "Х" перейти в боевой режим и как .... fellow Если же нет, то планшет от Чубайса уже видели. И надеюсь, наши хакеры разработают приложение для блокировки рекламы. feel
  3. Наблюдатель2014 8 февраля 2020 17:07
    +1
    • 1
    • 0
    Ну и что они там рекламировать собрались? "Народное достояние". laughing