Трамп отреагировал на разорванный Пелоси текст его речи перед Конгрессом




Недавно сообщалось, как президент США Дональд Трамп, войдя в помещение Конгресса для своего ежегодного обращения, демонстративно не пожал руку спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси, являющуюся одним из инициаторов процедуры импичмента главе государства. После этого Пелоси также демонстративно разорвала речь Трампа на глазах присутствующих и миллионов зрителей, хотя могла, говорят, ударить Трампа молотком. И вот, Трамп отреагировал на демарш спикера.

По мнению Трампа, Пелоси, разорвав текст его речи, нарушила закон и процедуру, а также открыто выразила неуважение к собравшимся и всей стране. Он уверен, что спикер совершила преступление, так как текст речи является официальным документом и уничтожать его нельзя.

Я думаю, что она совершила ужасную вещь. То, что она сделала - незаконно. Она совершила преступление

- передает слова Трампа американское издание The Hill.

При этом юристы, опрошенные The Hill, не согласны с Трампом. Например, бывший федеральный прокурор Гленн Киршнер сказал, что никакого преступления Пелоси не совершила, потому что порвала не оригинал речи президента, а ее копию, т.е. этого закон не запрещает.

Нужно отметить, что протест Пелоси с разрыванием речи Трампа был реально зрелищным и запоминающимся. Это произошло в тот момент, когда Трамп закончил говорить и присутствующие начали вставать и аплодировать. Трамп сделал вид, что не заметил случившегося. Позже он убеждал общественность, что узнал о произошедшем уже после того, как вышел из зала.


При этом оппоненты Трампа из Демократической партии США считают, что Пелоси еще сдержалась, ведь эта дама известна своим «крутым нравом». Например, она могла запросто прилюдно ударить Трампа специальным деревянным молотком, за проявленное к ней неуважение. Ведь Трамп сам нарушил процедуру, не пожав спикеру руку. Более того, комментарий-намек, что «было обходительно, учитывая альтернативы», который она сделала после инцидента, как бы это подтверждает.

Кроме того, Пелоси могла поцарапать или покусать Трампа. Так что мы с нескрываемым интересом будем следить за развитием событий. Тем более Сенат признал Трампа невиновным и импичмент провалился. Очередные выборы президента США должны пройти в ноябре 2020 года, поэтому нас, без сомнения, ждет еще много интересного.
Использованы фотографии: Office of U.S. House Speaker/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 8 февраля 2020 17:27
    +7
    • 7
    • 0
    Какая, однако, буйная тётка. Ещё и покусать могла. laughing Она привитая, надеюсь? А то ещё какую заразу, не дай Бог, от такой тётки зацепить можно. Ужас. Вот так стоишь на трибуне, речь толкаешь... А за спиной такое чудо сидит. Кошмар. О, времена! О, нравы!
    1. алекей глотов (алексей глотов) 9 февраля 2020 12:50
      +3
      • 3
      • 0
      Хватит нам и Клинтонихи... они там все с буйным нравом из 6 палаты.
    2. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 10 февраля 2020 08:08
      +1
      • 1
      • 0
      Сергей, а она не коронавирусом, случаем, заражена? wassat
  2. sharp-lad Офлайн
    sharp-lad (Олег) 8 февраля 2020 21:30
    +4
    • 4
    • 0
    И это чудо - одно из руководителей государства? СТГА реально становятся опасными для жизни на нашей планете!
    1. Natan Bruk Офлайн
      Natan Bruk (Natan Bruk) 9 февраля 2020 13:42
      -6
      • 0
      • 6
      Можно подумать, российская Госдума лучше. Один шут гороховый с погонялом Жирик чего стоит.
      1. sharp-lad Офлайн
        sharp-lad (Олег) 9 февраля 2020 15:49
        +2
        • 2
        • 0
        У Жирика есть доступ к ядерной кнопке? Или влияние на принятие решений, способных привести к нажатию этой кнопки? Одно дело, когда какой-то выживший из ума сенатор требует введения санкций в защиту демократического диктатора Айболита из страдающей от произвола России Лимпопо. Другое, когда в высшем руководстве появляются неадекваты с явной предрасположенностью к неконтролируемой агрессии! hi
        1. Natan Bruk Офлайн
          Natan Bruk (Natan Bruk) 9 февраля 2020 23:14
          -3
          • 1
          • 4
          У Пелоси есть доступ к ядерной кнопке? Или влияние на принятие решений, способных привести к нажатию этой кнопки? Да и она не несёт такую умопомрачительную чушь, как Жирик. А властные полномочия у обоих примерно одинаковые.
          1. sharp-lad Офлайн
            sharp-lad (Олег) 10 февраля 2020 14:57
            +2
            • 2
            • 0
            Жирик руководитель партии и, возможно, не уверен, своей думской фракции, а Пелоси спикер палаты представителей. Думаю, что вес этой дамочки во властных структурах будет на несколько порядков больше, чем вес Вашего политического Шута. (Важность наличия при власти хорошего шута доказана французскими королями). hi
            1. Natan Bruk Офлайн
              Natan Bruk (Natan Bruk) 11 февраля 2020 03:07
              0
              • 1
              • 1
              Никакой реальной власти у Пелоси нет. Такая же, как и у Володина. То есть, никакая. Разве что грозно надувать щеки и вещать с трибуны.
  3. Женераль Чернота (Геннадий) 9 февраля 2020 12:40
    +3
    • 3
    • 0
    Жаль, копию порвала, будь это оригинал, ей бы 3 года присунули. Жаль.
  4. Natan Bruk Офлайн
    Natan Bruk (Natan Bruk) 9 февраля 2020 13:41
    +2
    • 3
    • 1
    Демократы вообще и Пелоси особенно, выглядят откровенно жалко после оглушительного провала так долго готовившегося импичмента.Тем более жалок этот её жест.
  5. Роарв Офлайн
    Роарв (Роберт) 9 февраля 2020 17:31
    +2
    • 3
    • 1
    У нас новости Украины, США, Сирии показывают чаще, чем свои собственные.
    Создается впечатление, что в поднятии пенсионного возраста, развала промышленности и увеличении количества долларовых $ млрд-ов, в росте количества депутатов, сенаторов, госчиновников с двойным гражданством, виноваты США, Украина, Сирия и ЕС.