Теракт в Таиланде: военный угнал внедорожник и расстрелял 17 человек


Как информируют СМИ Таиланда, местный военный, старший сержант (капрал) Чакрапхан Тхомма, застрелил из автоматической винтовки своего командира, угнал из воинской части автомобиль (внедорожник) и проехался на нем по городу Накхонратчасима (Корат) одноименной провинции (северо-запад страны), открывая стрельбу по людям. Затем убийца остановился у торгового центра «Terminal 21». В торговом центре он также начал стрелять по людям и взял в заложники около 20-ти человек.


Нужно отметить, что при этом все происходящее «стрелок»-злоумышленник снимал на камеру, ведя онлайн-трансляцию у себя Facebook (позже его аккаунт был деактивирован). В настоящее время убийца и его заложники находятся на четвертом этаже этого торгового центра. Больницы упомянутого города объявили о приеме крови для помощи раненым. Торговый центр окружен полицией, движение в районе полностью перекрыто.

Мотивы убийцы пока не известны. Местные СМИ передают, что убийца во время трансляции сообщил, что у него произошла судорога (палец устал давить на спусковой крючок). После этого убийца поинтересовался, не следует ли ему сдаться властям. Он упомянул, что «устал» и «больше не может пошевелить пальцем».


Внимательно наблюдаю за ситуацией. Поручил полиции и военнослужащим задержать стрелка в ближайшее время

- написал премьер Таиланда генерал Прают Чан-Оча у себя в Twitter-аккаунте.
  • Использованы фотографии: SSGT STAN PARKER, USAF/wikimedia.org
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Наблюдатель2014 8 февраля 2020 18:59
    +1
    "Ребёнок" глобализации. Стремиться не к чему. Навязываемые обществу ценности не катят. Вот и рвёт кукундер. Понимает, что всё. Бейся не бейся. Живи не живи - серая пустота впереди. Революционер из него бы получился хороший. Но не в то время и не в том месте родился.
    1. commbatant Офлайн commbatant
      commbatant (Сергей) 9 февраля 2020 13:02
      +1
      Цитата: Наблюдатель2014
      "Ребёнок" глобализации. Стремиться не к чему.

      Нам экскурсовод говорил, что служба в ВС Таиланда почетная и в них конкурс (комплектуется по найму), солдат отслужившей в Армии два контракта подряд, обеспечен на всю жизнь хорошей пенсией....

      Но не в то время и не в том месте родился.

      Отнюдь. На юге Таиланда действуют сепаратисты.

      https://topwar.ru/99253-kto-vzryvaet-tailand-yuzhnye-provincii-davno-stali-zonoy-boevyh-deystviy.html
  2. commbatant Офлайн commbatant
    commbatant (Сергей) 9 февраля 2020 13:46
    +1
    Как информируют СМИ Таиланда, местный военный, старший сержант (капрал) Чакрапхан Тхомма

    Нет такого воинского звания, как старший сержант в Королевских ВС Таиланда и капрал никогда не был равнозначен званию ст. с-нт..., капрал либо равнозначен нашему мл. с-нту или нашему ефрейтору (во многих армиях нет промежуточного звания между рядовым и сержантом).... соответственно, вышеуказанную ахинею в данной статье Таиландские СМИ не могли сообщить...

    https://military-uniforms.ru/znaki-razlichiya-korolevskoj-armii-tailanda.html