Афганские военные расстреляли военнослужащих США из пулемета


Американский военный контингент в Афганистане продолжает нести потери. Зачастую нападения на солдат США происходят со стороны боевиков, внедренных в ряды афганских сил безопасности.


Американские СМИ сообщают, что во время совместной операции в провинции Нангархар произошла перестрелка между военнослужащими США и афганскими силами, в результате которой есть погибшие с обеих сторон.

Позднее стало известно, что американские солдаты были атакованы человеком в форме афганских правительственных сил, который открыл по ним огонь из пулемета.

Как сообщил официальный представитель американских сил в Афганистане полковник Сонни Леггетт, в результате нападения два военнослужащих США были убиты и еще шестеро получили ранения.

По его словам, представители военного ведомства продолжают расследование причин и мотивов нападения.

Возможно, в данном случае американцы в очередной раз столкнулись с так называемыми «инсайдерскими» атаками, когда нападение совершает боевик, внедренный в местные вооруженные силы или службу безопасности и не вызывающий подозрения.

Нужно отметить, что места базирования и военнослужащие правительственных сил Афганистана чаще подвергаются нападениям со стороны боевиков и несут потери, которые в разы превышают потери американцев.
  • Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Афиноген Онлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 9 февраля 2020 10:35
    +4
    Непонятно, что такие продуманные америкосы там делают? Зачем им этот Афганистан? Там нефти нет, газа тоже. Их присутствие там очень дорого обходится. Сделали свои базы неприступными крепостями и сидят в них, почти никуда не выезжая и ничего не контролируя, плюс платят большие деньги местным бандам за охрану, чтоб их не трогали. Там даже возникают "разборки" среди банд за право охранять америкосов, это хорошие деньги. А так как охраняют их близлежащие банды (на все просто денег не хватит), грузы на эти базы приходится доставлять самолетами. А это не дешево.
    1. Пивандер Офлайн Пивандер
      Пивандер (Алекс) 9 февраля 2020 11:40
      +4
      Наркотики, Сэр, наркотики. Очень много опиатов на экспорт.
      1. Афиноген Онлайн Афиноген
        Афиноген (Афиноген) 9 февраля 2020 11:46
        -1
        Ну, во-первых, наркотиками занимаются криминальные структуры, а не государственные. Во-вторых, все наркотики Афганистана и 10% не покроют всех колоссальных затрат, что америкосы тратят на содержание всех баз.
        1. Пивандер Офлайн Пивандер
          Пивандер (Алекс) 9 февраля 2020 11:49
          +5
          Правильно - Государственные, криминальные структуры. Про "не покроют" - смешно. Только то, что идет для нужд фармацевтики самих Штатов, окупает весь проджект. Остальное наличный профит в десятки миллиардов.
    2. пищак Онлайн пищак
      пищак 9 февраля 2020 12:07
      +3
      Наркота и изумруды дороже и ликвиднее нефти и газа, Афиноген (Вам Плюс от меня за правильный вопрос! good ).
      Для финансирования операций спецслужб и подрыва генофонда противника - это самое то. winked
      Кроме того, протяжённая, со сложным горным рельефом, афганская граница с постсоветской Средней Азией открывает простор для проникновения на их территорию агентуры, контрабанды оружия и наркотиков.
      То же и по границе с паками, персами и китайцами!
      Так что, это всё сфера американских стратегических интересов - можно сказать, что их здесь аж целый букет!
      Великобритания, СССР, а теперь и США, не зря стремились укрепиться в Афганистане!

      1. A.Lex Офлайн A.Lex
        A.Lex (Секретная информация) 10 февраля 2020 08:12
        +1
        И никто толком так и не завоевал их (хотя советские были ПРИГЛАШЕНЫ туда правительством).
        1. пищак Онлайн пищак
          пищак 10 февраля 2020 14:58
          +3
          У нашего Советского Союза не было задачи завоевать Афганистан!
          Но мирному урегулированию очень мешало нарастающее вмешательство и антисоветское подзуживание местных племён со стороны США и стран НАТО, Китая, Ирана и Пакистана, которые тем самым решали собственные задачи (в том числе и сугубо меркантильные - увеличение сбыта своего оружия и боеприпасов, снаряжения и медикаментов) на фоне эскалации вооружённой борьбы (межплеменной, между оппозиционерами и правительством ДРА, и против ОКСВА).
          Так что, с американцами происходит по поговорке -

          За что боролись, на то и напоролись!

          - они старательно "задали тренд", что афганским дехканам война выгоднее торговли или тяжкого труда на клочке земли!
          Думаю, что эти антиамериканские выступления могут быть и "отражением" китайских, иранских и пакистанских интересов, проецируемые через свои, наработанные ещё в годы борьбы с ОКСВА, связи среди афганских племён?!
          1. A.Lex Офлайн A.Lex
            A.Lex (Секретная информация) 10 февраля 2020 20:56
            +2
            Вы ещё про одно забыли - создание напряжённости, нестабильности, да и попросту - войны на границе СССР, а то что там будет гибнуть куча народу, так это их не интересует вовсе - не они же гибнут. Вот потому-то считаю, чтобы они поняли весь этот ужас и чудовищность своих преступлений, они на своей земле должны получить гражданскую войну!
            1. пищак Онлайн пищак
              пищак 11 февраля 2020 04:23
              +3
              hi Ничего я не забыл, А.Lex, и хорошо помню про рвавшиеся через нашу границу банды афганских басмачей (моджахедами их не назову!), которым противостояли наши советские пограничники. Был хорошо знаком с одним из участников "тех боёв незнаменитых" и рейдов мото-маневренных групп ПВ.