Американцы строят новые базы в нефтеносных районах Сирии


Американцы уже давно не скрывают, что главной подоплекой их пребывания в Сирии является не борьба с терроризмом, а запасы нефти, принадлежащие Арабской Республике.


Турецкое агентство Anadolu сообщает, что военный контингент США начал строительство новых укрепленных объектов, которые позволят контролировать нефтеносные районы в северо-восточной сирийской провинции Хасеке.

Как следует из сообщения, в настоящее время возводятся как минимум два укрепленных пункта: база возле города Телль-Бирак в провинции Хасеке, которая обеспечит США контроль за центром нефтедобычи в районе Румелайн, и база на юге провинции Хасеке, которая позволит контролировать нефтедобычу в провинции Дейр-эз-Зор.

Строительство американских военных баз осуществляется с использованием техники и стройматериалов, доставленных с территории Ирака по стандартной схеме: периметр из армированных емкостей, заполненных грунтом, а внутри – модульные строения для размещения личного состава, боевой техники и хозяйственных нужд.

Таким образом, прикрываясь в буквальном смысле высосанными из пальца причинами, Вашингтон не только не помогает борьбе с терроризмом, но и получает дармовой источник средств для дальнейшего финансирования международного терроризма.
Использованы фотографии: Sgt. Arjenis Nunez/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 9 февраля 2020 12:30
    +1
    • 2
    • 1
    Я пытался найти, каким способом, без войны, выгнать США и Турцию из Сирии. Турцию, может быть, Путин может уговорить - переговорить. Мы же не знаем, о чём с Эрдоганом конкретно договаривались. Но я не думаю, что в этих договорах разрешалось бы вводить турецкую бронетехнику? Значит, Эрдоган уже нарушил договорённости. Теперь ход за Путиным и нашими военными. А про США информации нет. И не удивительно. Удивляет скромность нашей власти. США, даже без повода, постоянно Россию в чём-то обвиняют, а Лавров только оправдывается. А здесь "поле непаханое" для обвинений и тишина! А догадайтесь с трёх раз - ПОЧЕМУ?!!
    1. Natan Bruk Онлайн
      Natan Bruk (Natan Bruk) 9 февраля 2020 13:44
      0
      • 1
      • 1
      Никак Путин - американский агент?