Турецкая бронетехника вошла и Идлиб


Турция продолжает наращивать свое военное присутствие в пограничной сирийской провинции Идлиб, вводя туда все новые и новые подразделения.


Телеканал Sky News Arabia сообщил, что в воскресенье со стороны Турции в Идлиб вошла колонна бронетехники, состоящая из танков, бронемашин и транспортных средств поддержки.

При этом точное количество техники в колонне источник телеканала сообщить затрудняется.

Активизация турецких вооруженных сил в северных провинциях Сирии связана со стремительным продвижением подразделений Сирийской арабской армии на последний оплот боевиков.

Правительственные подразделения массированными ударами обрушили фронт, который пытались удержать террористы, и продолжили наступление, обходя попадающиеся по пути турецкие блокпосты.

Как стало известно из сообщения телеканала Al Mayadeen, наступление САА вынудило боевиков так называемой «вооруженной оппозиции» организовать вывоз своих семей в район города Африн, расположенного на севере провинции Алеппо близ границы с Турцией.

Власти Турции обосновывают перемещение боевой техники через границу Сирии необходимостью укрепить размещенные там 12 наблюдательных постов турецкой армии.

Остается надеяться, что у турецкого командования хватит благоразумия не вступать в вооруженное противостояние на территории другой страны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 9 февраля 2020 16:09
    +4
    • 6
    • 2
    А почему в новостях не говорится - ввод бронетехники Турции в Идлиб договором с Россией предусмотрен? Или Турция такими действиями открыто неуважение России показывает? И если Турция нарушает, почему Россия должна соблюдать? Надо не бояться показывать свою силу. Берите пример с ИРАНА. Турция ОККУПАНТ!
    1. bobba94 Офлайн
      bobba94 (владимир) 9 февраля 2020 16:42
      +2
      • 3
      • 1
      Тут сам черт ногу сломит. Вот так думаешь, что не так что-то идет, а оказывается, что все идет по заранее обговоренному соглашению между Анкарой и Москвой. Поэтому надо просто ждать, как будут развиваться события.
  2. Бродяга1812 Офлайн
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 9 февраля 2020 17:36
    -6
    • 0
    • 6
    Иисус говорил:

    Семья, раздираемая раздорами, не устоит.

    К Сирии это высказывание подходит как нельзя лучше. Стремление клана Асадов удержать власть привела сначала к гражданскому конфликту, а потом переросло в его тотальную "ливанизацию". Где каждый игрок, в силу своих политических и реальных амбиций, преследует собственные цели. Введение турецкой бронетанковой техники - один из эпизодов агонии Сирии. С которой никто не считается. А вот отношения в треугольнике Россия-Турция-Сирия, думается, стоит рассматривать в контексте недавних недружественных шагов Анкары по отношению к РФ, во время визита в Украину. И если введение техники на условно суверенную территорию Сирии вообще не вызвало никакой реакции в мире, то возможное обострение турецко-российских отношений, серьезно изменит расклад сил в этом регионе. В том числе, поставит вопрос о российско-иранских отношениях в вопросе создания Курдистана, будущего других территорий Сирии, роли Ирана - как угрозы Израилю.
    Де факто, не контролирующая своих территорий Сирия, сама по себе угрозы никому не представляет. Но является геополитическим карточным домиком. Сейчас турки выдернули одну карту. Вопрос: устоит ли карточный домик? В этот конкретный раз, положим, устоит. А в следующий?
  3. Руса Офлайн
    Руса 9 февраля 2020 19:45
    +2
    • 2
    • 0
    Очередные понты Анкары и ее пособников. Дамаск имеет полное право уничтожать танки и другую технику, а также солдат интервентов, если они дернутся.
    Все средства для этого у САА и ее союзников имеются.
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 10 февраля 2020 11:50
      +1
      • 1
      • 0
      "Достал пистолет, стреляй", в этом плане пока никто не может турков упрекнуть.
      Бахнуть могут по сирийским войскам, по курдам или ещё куда. Американцы, помнится, тоже быстренько ретировались в своё время из зон потенциальных турецких ударов. Так что, "пистолеты" они туда завозят, скорее всего, не для показухи. no