Самолет UTair сел без задних шасси в Республике Коми


Проблемы с выпуском шасси стали причиной жесткой посадки самолета авиакомпании UTair в аэропорту города Усинска Республики Коми.


Об этом сообщило местное издание "Усинск Онлайн" на своей странице в соцсети Твиттер.

Как стало известно из слов представителя экстренных служб Республики Коми, прокомментировавшего инцидент, во время посадки самолет выдержал жесткий удар хвостовой части о покрытие взлетно-посадочной полосы.

На борту самолета во время аварии находилось 94 человека, из которых шесть являются членами экипажа. По предварительной информации, все пассажиры живы, во время инцидента никто не пострадал.

Пассажирский авиалайнер Boeing 737-524 с бортовым номером VQ-BPS выполнял полет по рейсу Москва-Усинск.

На видеоматериалах, появившихся в сети, можно увидеть, что самолет развернуло поперек полосы. Во время падения удалось избежать возгорания самолета.


После остановки лайнера пассажиры были быстро эвакуированы, а на место падения прибыли спасательные службы и пожарный расчет аэропорта.

По факту чрезвычайного происшествия будет создана специальная комиссия, которая займется расследованием причин и обстоятельств нештатной ситуации и даст оценку действиям пилотов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 9 февраля 2020 16:04
    0
    • 1
    • 1
    Боинг 737........, что тут еще можно добавить? Если не ошибаюсь, в России запрещена эксплуатация Boeing 737 MAX восьмой и девятой модификации. Может, пора распространить сие прогрессивное начинание на всю линейку 737?
    Обычно я не сторонник подобных мероприятий, но в данном случае инициатива хорошая и более чем оправданная.

    https://www.roi.ru/54027/