В Счетной палате рассказали, какое влияние коронавирус окажет на экономику РФ


Эпидемия коронавируса, которая сейчас стремительно распространяется в Китае, отразится как на мировой, так и на российской экономике.


Такое мнение агентству ТАСС озвучили в Счетной палате Российской Федерации.

В ведомстве отметили, что в настоящее время, на фоне непонятных перспектив дальнейшего развития ситуации с эпидемией, дать конкретную оценку масштабам потерь в экономике затруднительно.

Масштабы потерь будут зависеть от того, насколько быстро у Китая получится справиться с эпидемией. Если быстро, то имеющиеся на сегодня потери экономики в течение года получится нивелировать.

А если эпидемия затянется и приведет к длительному ограничению транспортных и товарных потоков, то понесенный ущерб будет значительным.

Специалисты Счетной палаты также видят угрозу для российской экономики в снижении спроса на энергоносители. В частности, они отметили, что в период с 27 января по 7 февраля нефть марки Urals подешевела почти на 5%.

В завершение нужно отметить, что мнение российского ведомства совпадает с мнением мирового экспертного сообщества, которое считает, что потери мировой экономики будут зависеть от того, насколько быстро врачи справятся с эпидемией коронавируса.
  • Использованы фотографии: https://digital.gov.ru/
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 10 февраля 2020 04:13
    0
    - Как там..:

    Она его за муки полюбила.., а он её за состраданье к ним.

    - Больше прибавить нечего...
    - У Китая (это видно невооружённым глазом)... - дела обстоят ахово... - Вот Китай и вытащил "тему с вирусом"... - Для бесчисленного Китая - это проблема просто никакая. Для Китая - это тема... просто... - ни о чём... - Но тем не менее, Китай эту тему раздул до невероятных размеров... - и китайцы, вроде как... - все "сплотились" и "сосредоточились" на борьбе с вирусом...- остальное пока не важно... - Вот Россия даже самолёт с гуманитарной помощью в Китай отправила... - пенсионеры в России просто прослезились от умиления...
    - Ну, Китай - он и есть Китай... - выкручивается как может...
    - А вот чего это Россия вдруг тоже подхватила эту "вирусную тему"... - вот это непонятно...
    - Обычно... - это Россия под Китай стелется и готова выполнить все его потребности...-чаяния и веяния... - и готова всегда добровольно подвергнуть себя любой эксплуатации для того, чтобы только Китай процветал...
    - А тут вдруг Россия сама решилась поэксплуатировать "китайскую тему с вирусом"... - Хахах...
    - Ну, с пар___ вой овцы.. - хоть шерсти клок... - Хоть как-то Россия наконец-то собралась и сама "попользоваться" Китаем... - Хахах.. .Ну, хоть так... - и то ладно....
    - Да, заодно у России появилась весомая причина и наших "соотечественников-приживалов" в Китае шугануть и вернуть в Россию... - А то совсем уже страх и совесть потеряли... - Прижились, видите ли... в Китае и живут себе поживают... - Плохо только то, что для эвакуации за ними Россия ещё и самолёты в Китай высылала... - надо было их "на электричках" эвакуировать...