Ноутбук с несколькими дисплеями? Уже реальность!

Разработки мультидисплейных устройств крупными компаниями уже некоторое время находятся на слуху у широкой общественности. Один за другим публикуются патентные документы на то или иное устройство с несколькими дисплеями, будь то дополнительный экран смартфона или дисплей-клавиатура Apple. Вот и компания Lenovo решила не отставать.





Недавно Всемирной организацией интеллектуальной собственности был обнародован патент компании Lenovo на одну интересную разработку этого же плана. На этот раз речь идёт не об альтернативной клавиатуре, а именно о дополнительном дисплее для ноутбука. В патенте предложено несколько вариантов разработки. Например, дополнительные экраны могут быть закреплены слева и справа от основного на шарнирных креплениях. Такая конструкция позволит развернуть дополнительные дисплеи и превратить ноутбук в сенсорный планшет.

Ноутбук с несколькими дисплеями? Уже реальность!


Также в состав устройства будут входить камеры на внутренней и внешней сторонах крышки. Сама конструкция может найти применение и при создании складывающихся смартфонов и так называемых фаблетов (нечто среднее между планшетом и смартфоном). Как и в случае со всеми предыдущими подобными патентами от других компаний, о начале разработки конкретных устройств по этим чертежам ничего неизвестно. Однако, когда сразу несколько крупных производителей патентуют столь схожие разработки, вектор развития становится очевиден. Будет ли дан ход этим разработкам, или они послужат основой чего-то иного нам ещё предстоит увидеть.
Использованы фотографии: https://ytimg.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти