Несмотря на санкции: Москва пообещала достроить «Северный поток-2»


Недавно сообщалось, как в Берлине назвали окончательные сроки запуска газопровода «Северный поток-2». И вот, заместитель главы внешнеполитического ведомства России Александр Панкин заявил, что Москва успешно завершит указанный газотранспортный проект, несмотря на санкции Вашингтона.


Уверены, что, несмотря на оказываемое США давление, строительство газопровода «Северный поток-2» будет успешно завершено. МИД России намерен максимально этому способствовать

- сказал Панкин РИА Новости.

Нужно напомнить, что перед этим проамериканская ежедневная деловая газета Германии Handelsblatt «Хандельсблат» распространила информацию, что Вашингтон намерен ввести новые санкции, направленные против «Северного потока-2», если Москва решится на достройку.

Нужно добавить, что краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) «Академик Черский» покинуло порт Находки и направилось в Сингапур. Об этом свидетельствуют данные морских навигационных ресурсов. Например, Vesselfinder передает, что «Академик Черский» вышел из Находки 9 февраля 2020 года. Прибытие в Сингапур ожидается 22 февраля 2020 года. К слову, упомянутое судно принадлежит ООО «Газпром флот» - 100% дочернему предприятию ПАО «Газпром».

Нужно отметить, что по состоянию на 1 января 2020 года это судно не было готово к эксплуатации в качестве трубоукладчика, так как не имело необходимого сварочного и монтажного оборудования. Дооснащение судна было оценено в 873,5 млн рублей. И вот, теперь оно направляется к «Северному потоку-2».
Использованы фотографии: gazprom.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 10 февраля 2020 15:25
    +1
    • 4
    • 3
    Думаю, что не нужно было отпускать это единственное в своём роде российское судно в столь дальний путь без военного сопровождения?! winked
    Ведь если недоброжелательные американские "партнёры" пускаются во все тяжкие, лишь бы сорвать достройку "Северный поток-2", то что помешает им организовать "несчастный случай", "захват пиратами" или любую другую провокацию, чтобы данное судно не прибыло к месту назначения??!
    Ведь и со "случайно протараненным" и затонувшим в проливе Босфор российским судном-разведчиком, до отказа напичканном секретной радиоэлектронной аппаратурой и документацией, вряд ли всё так просто было (особенно, если учесть недавние американские истерики по поводу нахождения вблизи берегов США аналогичного российского судна-разведчика)?!
    1. Natan Bruk Офлайн
      Natan Bruk (Natan Bruk) 11 февраля 2020 03:12
      -2
      • 0
      • 2
      Так это США организовали столкновение барановоза с российским судном? Вот это да, кто бы мог подумать...
      1. пищак Офлайн
        пищак 11 февраля 2020 03:56
        +3
        • 3
        • 0
        Ну вот, Натанчик, неизвестно, как "кто бы мог подумать", но Вы-то сразу же однозначно подумали на США,(хотя я вовсе не утверждал этого, а лишь задал вопрос и привёл пример нервной реакции американцев на аналогичное судно-разведчик! winked )?!
        Видимо, не слишком-то и доверяете американцам, если считаете, что это они сделали?! wink
        Видимо, совсем никудышный имидж у США, если даже в Израиле о своих вашингтонских благодетелях так плохо думают?! smile
        1. Natan Bruk Офлайн
          Natan Bruk (Natan Bruk) 12 февраля 2020 13:31
          -4
          • 0
          • 4
          Ну, насмешил. Ты же сам о проклятых американцах написал, мол, «случайно протараненный», «американские истерики». Очень неуклюже у тебя получается сову на глобус натягивать. А перманентная антиамериканская истерика как раз у российских «федеральных СМИ» и зомбированных ими экземпляров. В западных же СМИ Россия не на первом и даже не на втором месте. Хотя, конечно, вас опасаются.