Турецкая армия атаковала сирийских военных в Идлибе


Недавно сообщалось, как «бармалеи»-джихадисты, «умеренные» террористы и прочие протурецкие «оппозиционеры» в Сирии, устраивают провокации, надеясь развязать войну между Анкарой и Дамаском. И вот, Фахреттин Алтун (Fahrettin Altun) - глава Департамента по связям при администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана цинично заявил, что его страна нанесла ответные удары по Сирийской арабской армии (САА), после того, как обстрелу подверглись турецкие военные, находящиеся в сирийской провинции Идлиб.

Нужно отметить, что Турция с самого начала конфликта в Сирии помогает боевикам, воюющим против легитимного сирийского правительства. Поэтому неудивительно, что высокопоставленный турецкий чиновник решил войти в роль Геббельса Ближнего Востока. Иначе сложно оценить то, что он написал у себя в Twitter-аккаунте.



По его мнению, перед этим сирийские военнослужащие «вероломно напали» на мирных турецких военных, находящихся в Сирии (которых Дамаск туда не приглашал). Он считает, что этот обстрел был нацелен не только на Турцию, «но и на все мировое сообщество». Причем тут «мировое сообщество», которое не посылало турецких военных поддерживать террористов в Сирии, он не уточнил.


Перед этим из Министерства национальной обороны Турции сообщили, что в результате атаки САА погибли пять турецких военных в Идлибе, еще пять получили ранения различной степени тяжести. При этом нужно добавить, что Турция продолжает активно перебрасывать свою бронетехнику в сирийскую провинцию Идлиб, чтобы воспрепятствовать ее освобождению от боевиков.
Использованы фотографии: Türk Silahlı Kuvvetleri (VOA)/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 12 февраля 2020 13:38
    +2
    • 2
    • 0
    Ранее Эрдоган обвинил Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Идлибе. Турецкий президент подчеркнул, что большинство атак, совершенных режимом президента Сирии Башара Асада и Россией в Идлибе, направлены против мирных жителей, а не против террористов. «Турция полна решимости выбить войска Асада за пределы зоны деэскалации. Мы не намерены закрывать глаза на провокации», - сказал турецкий лидер.

    Россию Запад обвиняет точно в таких же действиях. Тогда почему на Турцию не накладывают международные санкции, а на Россию накладывают? Потому что Турция - член НАТО? Потому что натовцам можно вторгаться в чужие страны без спроса? А почему нет от Сирии обращений в Гаагский суд? Кстати, сегодня сказали, что американцы обстреляли в Сирии мирных жителей. А это вообще преступление против человечности. Вот и нужно обратиться по этому поводу в Гаагу, с жалобой на турок и американцев.