Крымский мост: «бомбануло» не только в Киеве

По Крымскому мосту только первый день едут автомобили, а шумиха вокруг его открытия распространилась даже за океан. «Бомбануло от души» далеко не только у украинских пользователей соцсетей и у российских либералов, а у всего т.н. «цивилизованного» мира.



Внешнеполитическая служба Европейского союза разразилась заявлением, что открытие моста нарушает права Украины:



Российская Федерация построила мост через Керченский пролив к Крымскому полуострову без согласия Украины. Это является еще одним нарушением Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. Строительство моста направлено на дальнейшую вынужденную интеграцию незаконно аннексированного полуострова с Россией и его изоляцию от Украины, частью которой он является

– поведала миру представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, добавив, будто бы мост не позволяет судам проходить через Керченский пролив к портам Украины в Азовском море. По ее словам, ЕС продолжает осуждать «аннексию» Крыма и Севастополя.

Отдельно от ЕС строительство моста осудила Британия. Ее министр по делам Европы Алан Данкан, помимо того, что назвал открытие моста «безрассудным поведением», еще и выразил обеспокоенность по поводу «нарушения прав меньшинств» в Крыму.

Мы продолжаем работать с нашими партнерами в противостоянии аннексии, в том числе сохраняя пакет жестких санкций

– сказал британский министр.

В российском посольстве в США сообщили, что Москва не будет спрашивать ни у кого разрешения на строительство транспортной инфраструктуры в стране. Заявление об этом было опубликовано в среду, 16 мая, на официальной странице дипмиссии в Facebook.

Голос недовольства донесся и из-за океана. Госдепартамент США считает, что Крымский мост мешает судоходству, а также укрепляет «захват» Крыма. На данное заявление отреагировало российское посольство в США:

Разрешения на строительство транспортной инфраструктуры в интересах жителей российских регионов ни у кого спрашивать не будем


Ну, и конечно же, главным противником построенного Россией масштабного объекта инфраструктуры является Украина. Ее президент Петр Порошенко грозит Москве исками во все международные суды. Приплел он к этому даже депортацию крымских татар (осуществленную Сталиным в ответ на сотрудничество многих из них с фашистами).

Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Особенно циничным является тот факт, что его открытие происходит накануне очередной годовщины депортации крымско-татарского народа сталинским режимом

– заявил Порошенко в своем блоге в «Фейсбуке».

А глава МИД Украины Павел Климкин, со своей стороны, посчитал, что оба конца моста «ведут в никуда». По этому поводу высказалась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая уже проехала по Крымскому мосту:

Да, потеряли территорию, да, люди сделали такой выбор, но никто не собирался жечь мосты, все собирались только их строить. Зачем им было делать такие комментарии, совершенно непонятно

– подчеркнула она на своем брифинге, который провела на полуострове.

Что ж, если, по мнению Климкина, Крымский мост «ведет в никуда», то выходит, что и сам Крым, по его же словам, — это «ничто». Зачем тогда Украина продолжает бороться за фантом, мираж, грезу, а европейские страны и США поддакивают Киеву в этой безнадежной борьбе?
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://kerchinfo.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти