Турецкие СМИ: противостояние с Россией в Идлибе похоже на рестлинг


Стремительное наступление правительственных войск в сирийской провинции Идлиб, являющейся последним оплотом боевиков ИГ*, привело к обострению отношений между Россией и Турцией.

В турецком издании Daily Sabah вышла статья Мерве Шебнем Оруч, в которой автор сравнивает российско-турецкое соперничество в этом регионе с армрестлингом.



По мнению журналистки, своими действиями в Идлибе Россия пытается загнать Турцию в тупик.

Автор материала считает, что страны должны сесть за стол переговоров и скорректировать договоренности, достигнутые ранее в Астане. В противном случае ситуация может дойти до вооруженного противостояния в регионе.

Оруч поясняет, что Анкара опасается потока беженцев, который хлынет в Турцию в случае активизации боевых действий в провинции Идлиб, и отмечает, что поддержка турецкой стороной «вооруженной оппозиции» и усиление военного присутствия как раз и призваны не допустить такого сценария.

Нужно отметить довольно странную логику турецких властей в этом вопросе. Каким образом поддержка незаконных вооруженных формирований может способствовать установлению мира в регионе?

Между тем, вчера, 10 февраля, турецкие СМИ сообщили, что в результате артиллерийского удара по наблюдательному пункту, якобы нанесенного Сирийской арабской армией, погибли пять турецких военнослужащих.

*-террористическая организация, запрещена в России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. GRF Офлайн
    GRF (Евгений) 11 февраля 2020 09:29
    +1
    • 2
    • 1
    Пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик заявил вчера:
    "Мы постоянно находимся на связи с НАТО, проводим с альянсом консультации, в том числе по Сирии. Мы ждем, чтобы НАТО было рядом с Турцией в борьбе с терроризмом в целом. НАТО должно быть солидарно с Турцией."

    Когда на партнера пытаются натравить третьих лиц, то это не армрестлинг, хотя о чем это я, когда ради спасения террористов, призывают бороться с террористами...
    Не знаю, как можно дружить с чужими, ведь это ж только в Голливуде -

    Враг моего врага - мой друг...
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 11 февраля 2020 10:08
    +2
    • 3
    • 1
    Если турки не могут предотвратить обстрелы террористами правительственных войск и военной базы России в Сирии, то кто им доктор? Пусть так и скажут: Мы не имеем сил и возможностей предотвратить нападения боевиков с контролируемой нами территории. Следовательно, мы не контролируем эту территорию. Турецкая армия недостаточно мощная для контроля террористов.
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 11 февраля 2020 19:25
    +1
    • 1
    • 0
    В турецком издании Daily Sabah вышла статья Мерве Шебнем Оруч, в которой автор сравнивает российско-турецкое соперничество в этом регионе с армрестлингом.
    По мнению журналистки, своими действиями в Идлибе Россия пытается загнать Турцию в тупик.
    Автор материала считает, что страны должны сесть за стол переговоров и скорректировать договоренности, достигнутые ранее в Астане. В противном случае, ситуация может дойти до вооруженного противостояния в регионе.

    ...Страны должны сесть за стол переговоров и скорректировать договоренности, достигнутые ранее в Астане" - как это всё напоминает такую же "безнадёгу" в Новороссии (только там договоренности, достигнутые ранее в Минске) ...
    - Да и вооружённого противостояния России с Турцией - тоже не получится... - Просто Россия никогда себе этого не позволит... -даже , если Турция нагло пойдёт на обострение отношений...
  4. Роарв Офлайн
    Роарв (Роберт) 12 февраля 2020 22:03
    +1
    • 1
    • 0
    Поставить туркам условие, они гаранты Сочинских соглашений... ультиматум - 72 часа, или они разоружают до ножиков идлибских и Алеппских боевиков, или РФ принуждает к миру все, что шевелится, ходит, ползает в провинциях, граничащих с Турцией.... несколько суток работы ВКС и крылатых принудителей из Каспийского моря по Идлибу....мозги турок быстро примут решение.