Трамп пригрозил создать самые мощные ядерные силы в мире


Выступая перед губернаторами штатов, президент США Дональд Трамп сделал ряд заявлений, касающихся американских ядерных сил.


Одно из них касалось наличия у Пентагона супербыстрых ракет, которые, по его словам, в «пять, шесть и даже в семь раз быстрее, чем обычные ракеты». По всей видимости, речь шла об испытанных накануне межконтинентальных баллистических ракетах Minuteman III.

Глава Белого дома отметил, что такие ракеты необходимы стране, так как «Москва уже обладает таким оружием».

Выступление Дональда Трампа не обошлось и без небольшой мести политическим противникам действующего президента – демократам.

По словам американского лидера, успехи россиян в области создания гиперзвукового оружия могут быть связаны с тем, что Москва получила технологии от предыдущей администрации:

Могу рассказать вам, как они их получили. Они получили их, возможно, из планов администрации Обамы.

Также Трамп заявил, что пользуясь моментом, пока нет действующего договора по ограничению ядерных вооружений с Китаем и Россией, США должны создать «самые мощные ядерные силы в мире».

Резкость заявлений американского президента непроизвольно наталкивает на мысль, что таким образом американское руководство пытается скрыть истинные масштабы отставания от России в создании новейшего ядерного оружия и средств его доставки.
Использованы фотографии: https://www.stratcom.mil/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 12 февраля 2020 06:46
    0
    • 1
    • 1
    Выступление Дональда Трампа не обошлось и без небольшой мести политическим противникам действующего президента - демократам. По словам американского лидера, успехи россиян в области создания гиперзвукового оружия могут быть связаны с тем, что Москва получила технологии от предыдущей администрации:

    - Москва всё получила от "администрации" ещё времён СССР... - Вот лично Я нисколько не сомневаюсь, что за 30 лет "олигархического капитализма" в России никакого - ни научного, ни технического, ни культурно-просветительского потенциала создано не было... - Просто современные дикари от науки, техники, технологии все же как-то умудрились использовать и применить наработанный колоссальный потенциал времён СССР... - И то исключительно в мизерном объёме...- ровно настолько, насколько хватило их ума и интеллекта... - Это сегодня Россию ещё хоть как-то и греет...
    - А вот уже сегодняшние "тяпкины-ляпкины"...- руководители медведевы и рогозины, воры-чубайсы, прохиндеи силуановы, топорные миллеры, жульнические вексельберги и т.д. ... - никакого потенциала потомкам уже не оставят...
  2. 123 Офлайн
    123 (123) 13 февраля 2020 11:29
    +1
    • 1
    • 0
    Трамп пригрозил создать самые мощные ядерные силы в мире

    Следовательно, имеющиеся ядерные силы таковыми не являются. Это так, информация к размышлению.

    Могу рассказать вам, как они их получили. Они получили их, возможно, из планов администрации Обамы.

    А возможно, из комиксов Марвел. lol Я так понимаю, для создания нового оружия Дональду необходимо получить те самые "планы администрации Обамы". Новая администрация не имеет доступа к планам старой, request и в этом все дело..... belay О да, это веский аргумент, я бы даже сказал - железный. laughing Мне иногда кажется, что Америки две: recourse в одной - умные и расчетливые люди, а остановившимся в развитии в возрасте 9 лет представителям второй вливают в уши вот это вот.... sad