Число пострадавших от иранского удара американских военных выросло до 100


Военное ведомство США уточнило количество военнослужащих, пострадавших во время ракетного удара Ирана по базе Айн-эль-Асад в Ираке в ночь на 8 января.


В частности, в сообщении ведомства говорится, что на сегодняшний день легкие черепно-мозговые травмы зафиксированы у 109 военнослужащих США. В настоящее время 76 уже вернулись к исполнению служебных обязанностей.

Из пояснения Пентагона следует, что после ракетного удара состояние 27 военнослужащих было таково, что их пришлось доставить в Германию для оказания медицинской помощи.

После того, как помощь была оказана, 21 человек был перенаправлен в США. А один продолжил службу в Ираке.

Напомним, что Иран нанес удар по военным объектам США в Ираке в ответ на убийство американцами главы сил «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани, которое произошло неподалеку от аэропорта Багдада при помощи управляемых боеприпасов.

После нанесения удара власти Ирана объявили месть свершившейся, а американское командование заявило, что во время падения ракет личный состав, находившийся на объектах, был укрыт в бомбоубежищах.

Если верить сообщениям иранских СМИ, по американским объектам было выпущено порядка 15 баллистических ракет, из которых как минимум 11 попали в цель.
  • Использованы фотографии: Hosein Velayati/wikimedia.org
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 11 февраля 2020 13:59
    +1
    Было бы интересно послушать по данному вопросу мнение авторов, регулярно расписывающих "ужасные и беспощадные" бомбардировки американскими ВВС ЧВК "Вагнера" и всю неотвратимость опасностей, висящих "дамокловым мечом" над головами наших военных.
  2. Архаров Офлайн Архаров
    Архаров (Григорий Архаров) 11 февраля 2020 19:52
    -2
    А кто еще палец прищемил и ногу натер?
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 11 февраля 2020 21:23
      0
      А кто еще палец прищемил и ногу натер?

      Чтобы не прищемить палец, видимо, не стоит его никуда совать.

      https://ria.ru/20200211/1564524611.html