Турецкие прокси сбили сирийский военный вертолет в Идлибе


На фоне успехов Сирийской арабской армии, подразделения которой впервые с 2012 года установили полный контроль над автотрассой М5, соединяющей Дамаск и Алеппо, нарастает ожесточение со стороны боевиков, окопавшихся в Идлибе.


Западные агентства распространили информацию, что боевики так называемой «вооруженной оппозиции» сбили вертолет Ми-8 сирийской армии.

По утверждению Reuters, инцидент произошел неподалеку от города Найраб. В сообщении говорится, что боевики выпустили по вертолету две ракеты из ПЗРК, после попадания которых вертолет загорелся.

Позже в сети появилось видео, снятое протурецкими боевиками, на котором видно, что экипаж вертолета проявил мужество и высокий профессионализм, уводя вертолет и пытаясь сбить пламя.

Однако огонь оказался сильнее, и вертолет в буквальном смысле развалился в воздухе на части и рухнул на землю, не оставив летчикам ни одного шанса на спасение.


Напомним, что в настоящее время сирийская армия ведет бои в провинции Идлиб, освобождая ее от пытающихся укрыться за турецкими военными боевиков.

Ранее мы писали, что у турецких властей началась истерика, и они обратились к странам Североатлантического альянса с просьбой оказать помощь в Идлибе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Бродяга1812 Офлайн
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 11 февраля 2020 16:39
    +3
    • 3
    • 0
    Похоже,что Турция взяла курс на противостояние с РФ. Что объективно подтверждают ее действия в поддержку антисаддамовских сил, а также антироссийская позиция по вопросу Крыма. Одновременно Анкара активно ведёт антиамериканскую деятельность. Арабы и Иран всегда прохладно относились к Турции. Поэтому непонятно, на что рассчитывает Эрдоган. Турция не настолько сильна, чтобы самостоятельно вести такие рискованные игры. Тем более, при нынешних Президентах США и РФ.
  2. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 11 февраля 2020 17:28
    0
    • 1
    • 1
    ...боевики выпустили по вертолету две ракеты из ПЗРК, после попадания которых вертолет загорелся.

    - Да, на стороне боевиков воюют явно профессионалы...

    Позже в сети появилось видео, снятое протурецкими боевиками, на котором видно, что экипаж вертолета проявил мужество и высокий профессионализм, уводя вертолет и пытаясь сбить пламя.

    - Лётчиков жалко, конечно... - Но зачем галиматью-то писать... - вертолёт был полностью неуправляем и, разваливаясь... просто падал... - А потолок у Ми-8 - 5 км... - И ПЗРК "стингер", "игла", "верба" на такую высоту не добивают... - Экипаж сам летел на более низкой высоте; и почему-то не отстреливал тепловые ловушки...
    - Из всего следует то, что Турция может себе позволить абсолютно всё и те, кто находятся под её покровительством - тоже могут никого не опасаться - они тоже останутся безнаказанными...
  3. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 11 февраля 2020 22:19
    +3
    • 3
    • 0
    Турецкие прокси сбили...

    Да сбили-то, скорее всего, турки, просто перевели стрелки на прокси.
    Типа, мы же вас охраняем, бояться нечего.
  4. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 12 февраля 2020 06:46
    0
    • 0
    • 0
    В общем: Договоренности нарушены, бабахи не ушли - можно утюжить. От души и по максимуму без всяких неловких пауз.
  5. Комментарий был удален.