Минск создаст аналог Euronews против «нарастающих угроз» своему медиаполю


Недавно сообщалось, как Минск попросил Москву отложить начало выплат по кредиту на строительство БелАЭС, а заодно снова начал клянчить скидку на газ, после чего белорусские «патриоты» заговорили о возвращении культурных ценностей из России, вывезенных в годы ВОВ. Однако, оказывается, у Минска полно лишних денег. Например, власти этой страны решили раскошелиться на новый новостной телеканал по аналогии с Euronews.


Как сообщил министр информации Белоруссии Александр Карлюкевич, после совещания президента Александра Лукашенко с руководителями ведущих государственных СМИ страны (т.е. их там много), новый телеканал запустят в конце 2020 года - начале 2021 года.

Шла речь о создании новостного телевизионного канала в формате работы Белтелерадиокомпании. Он будет создан в этом году и начнет работу если не в конце года, то в начале следующего

- сказал Карлюкевич.

Он отметил, что новый канал будет создан на базе Агентства телевизионных новостей, которое функционирует в структуре государственной Белтелерадиокомпании. Предполагается, что вещание будет идти с 7.00 мск до 24.00 мск.

К слову, руководитель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт (его творческий псевдоним «Иван Михайлов», он муж Натальи Эйсмонт, одной из самых влиятельных женщин в стране, ведь она пресс-секретарь «бацьки») уже заявил, что «рассматривал бы этот проект как проект всех государственных СМИ».

Это будет, как мы пока видим, типичный новостной информационно-аналитический телевизионный канал. Можно сравнить, наверное, с Euronews, может быть, с Би-би-си, пусть это нескромно, пока мы еще не создали его. Это будет отдельная кнопка. И он будет работать в увязке с расширенной интернет-дирекцией Белтелерадиокомпании, которую тоже вот-вот ждут большие реформы

- пояснил Эйсмонт.

Кроме того, Эйсмонт добавил, что вскоре в Белоруссии может появиться еще один информационный интернет-портал. По его утверждению, «это будет симбиоз телевидения и интернета». В проекте могут участвовать все телеканалы и другие СМИ, включая печатные.

Нужно напомнить, что Лукашенко, за четверть века правления в Белоруссии, не раз высказывался по поводу предвзятого отношения к нему российских СМИ. Например, он даже обиделся на «непонятливые» российские СМИ, когда вместо Союзного договора привез в Кремль два мешка картошки. Поэтому неудивительно, что Лукашенко сообщил, что в обозримом будущем белорусское медиаполе может столкнуться с нарастанием угроз.

Подтасованные факты, фейки, дипфейки, так называемая постправда, когда аудиторией умело манипулируют, намеренно уводя от действительно важных проблем – эта и другая информационная отрава сродни химическому оружию. То ли еще будет. Нас ожидают еще более сложные вещи, которые просто будет трудно опровергать. По крайней мере, в коротком промежутке времени

- заявил Лукашенко.

По мнению Лукашенко, информационное противоборство чрезвычайно важно для маленькой, но гордой Белоруссии, так как «ложь выкашивает целые слои восприимчивого населения, делая их беззащитными перед своим разрушительным воздействием». Лукашенко считает, что СМИ - это не только средство донесения информации, но и полноценное оружие, причем массового поражения. Так что Минску «достается и от союзников, и от соперников или врагов».

И это право мы, как суверенное и независимое государство, должны отстаивать во что бы то ни стало, в том числе на информационном поле. Казалось бы, что нам еще тут бороться и воевать на этом поле. Но, увы, приходится

- подчеркнул Лукашенко.

Нужно напомнить, что перед этим в Белоруссии приняли меры для повышения доли ТВ-программ на белорусском языке. Таким образом, Минск повторяет все то, что уже пройдено или делается на Украине. Так что итог подобного «патриотизма» будет закономерным.
Использованы фотографии: http://en.kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. old friend Офлайн
    old friend (Виталий) 12 февраля 2020 15:30
    +3
    • 3
    • 0
    Еще один канал... мда... тот случай, когда кол-во никогда не перейдет в качество. Кроме того, кого они собираются окучивать по ТВ? Вся молодежь до 45 лет - в инете уже сидит.
  2. Комментарий был удален.
  3. 123 Офлайн
    123 (123) 12 февраля 2020 18:21
    +2
    • 3
    • 1
    Канал обязательно на белорусском языке, так сказать, для расширения аудитории, и тогда RT и всякие ВВС да СNN будут нервно курить в сторонке. Новости с полей и рекордные удои станут мировым хитом.
    Если серьезно, то гражданам Бацькиного княжества стоит посмотреть на опыт соседей и заранее подготовиться к переселению, благо паспорт - не проблема.
  4. Женераль Чернота (Геннадий) 12 февраля 2020 19:11
    +2
    • 2
    • 0
    Малахова, Гордона с Барановской, историка моды с Малышевой пусть в аренду возьмут.