Bloomberg: Путин пытался убедить Лукашенко создать сверхдержаву


Для известного агентства нет ничего проще, чем представить свои домыслы читателю: достаточно просто сослаться на неназванные «источники».


Именно таким образом поступило агентство Bloomberg, рассказывая в одной из статей о том, что президент России Владимир Путин несколько раз пытался убедить главу Белоруссии Александра Лукашенко создать «сверхдержаву».

По словам авторов материала, им об этом стало известно от двух источников в Кремле, которые утверждают, что Владимир Путин рассчитывает стать лидером нового Союзного государства и таким образом сохранить власть после того, как закончится его президентский срок.

При этом в редакции утверждают, что Лукашенко категорически отказался от такого сценария.

Довольно забавно, когда издание мирового уровня так откровенно опускает своих читателей до уровня подготовительной группы детсада, используя примитивный, по сути, прием.

Это уже далеко не первый случай, когда журналисты с умным видом пытаются предсказать, каким образом поступит Владимир Путин ввиду окончания четвертого президентского срока в 2024 году.

Однако можно быть уверенным в том, что любое решение нынешнего главы государства будет направлено на то, чтобы Россия и дальше оставалась страной, с интересами которой в мире вынуждены считаться.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 13 февраля 2020 09:32
    +1
    • 1
    • 0
    Простым россиянам не холодно и не жарко от сверхдержавы. Вон важнее, что в холодильнике и сколько на карточку в день зарплаты придёт. Всё остальное для успокоения балбесов, следящих от нечего делать за международной обстановкой. laughing Кстати про объединение. Вообще не против. Лишь бы не за наш счёт. И лепить витрину не вздумали. Вот, мол, смотрите, как им стало хорошо. Только на общих основаниях.
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 13 февраля 2020 09:41
    +3
    • 3
    • 0
    Все бывшие земли царской России и так войдут со временем в орбиту, или границы современной России. А случится это после очередного военного конфликта, направленного против России. Так всегда было в последние 1000 лет. НАТО - это детсад против монголо-татар. Прошло время, и где Золотая Орда? Почти вся в орбите, или границах СССР, а потом России.
  3. silver169 Офлайн
    silver169 (Аристарх Феликсович) 13 февраля 2020 09:53
    -2
    • 2
    • 4
    Всем понятно, что Путин всеми силами пытается остаться у власти после 2024 года. Он понимает, что в противном случае за его провальную внутреннюю и внешнюю политику его ожидает только жуткая смерть. Ведь именно благодаря ему Россия превратилась в страну, с которой не считаются не только сильные мира сего, но даже и шавки наподобие Польши и Украины. Превращение братской Белоруссии во врага тоже целиком на его совести.
    1. Sergejluf Офлайн
      Sergejluf (Сергей) 13 февраля 2020 10:08
      +4
      • 4
      • 0
      Вы сами голосовали за эту власть в 2018 г. А теперь хаяте. В 90-тые пустили во власть таких, как "рыжий таракан" Чубайс, а теперь их не можете выморить. И в советские времена всегда было "теневое правительство", но те были более разумные, т. к. прошли Великую Отечественную войну.
    2. Женераль Чернота (Геннадий) 13 февраля 2020 13:57
      +1
      • 1
      • 0
      Ваш бывший, с расово-правильными чертами лица, премьер-министр Тони Эббот грозился взять Путина за грудки. А закончилось все тем, что над ним повисло марево от выпущенных им витаминов. Этот австралопитек собрался брать за грудки обладателя черного пояса по дзюдо. Ваша Австралия, Юрий Геннадьевич, упоминается раз в сто реже, чем "шавки наподобие Польши и Украины." Вы портите воздух только в хоре таких же исполнителей. А в одиночку ваш, пардон, голос очень слаб.
  4. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 13 февраля 2020 17:26
    -1
    • 1
    • 2
    - Лично Я уже писала о том, что Путин собирается стать Назарбаевым...
    - Т.е. добровольно устранившись от официальной государственной власти - стать всесильным "серым кардиналом"... - Для этого он даже добровольно ушёл бы с своего поста, не дождавшись окончания президентского срока...
    - Но вот с Лукашенко невозможно стать "серым кардиналом" - он постоянно путается под ногами, заставляет и Россию опускаться до своих земных белорусских проблем...-не "кардинальское это дело"... с ним общаться; а вот постоянно приходится...
    - А у России и так проблем выше крыши... - Новороссия, уставшая ждать от России чего-то радикального; Сирия, где полный швах и неразбериха; серьёзный зреющий конфликт с Турцией, который может закончиться довольно непредсказуемо для России :провальная газопроводная политика Газпрома и по-прежнему буксующая российская промышленность и вся российская экономика...
    - Так что понадобится хотя бы год-два, а то и три, чтобы всё это "списать" (перевести стрелки) на нового премьера Мишутина... А уж только потом ... - уже и в "серые кардиналы" подаваться...